Profis bei der Arbeit (94)

Zu Besuch bei Karin Schaper: Wo gesunde Ernährung zum Genuss wird

Die neue Ernährungsberatung von Karin Schaper ist auf dem Gut Wildeck zu finden.
Fotos: Anna Weyh

19.03.2018 / WILDECK - Heimische Kräuter, frisches Gemüse, natürliche Zutaten – ein herrlicher Duft liegt in der Luft, wenn Karin Schaper in ihrem Kochatelier zeigt, wie einfach gesundes Kochen sein kann. Die Ernährungsberaterin war bereits seit 2014 im Wildecker Ortsteil Richelsdorf zu finden. Seit Anfang dieses Jahres ist sie nun auf dem idyllischen Gut Wildeck beheimatet.


Hier konnte sich die Unternehmerin vergrößern. In dem Kochatelier by Karin Schaper führt sie Gesundheitscoachings durch. „Motivierte und gesunde Mitarbeiter sind ein wichtiger Bestandteil für die Leistungs- und Entwicklungsfähigkeit eines Unternehmens. Firmenabteilungen und Praxen können bei uns eine Mischung aus der richtigen Ernährung, Bewegung und Entspannung erleben. Unser Team besteht aus fachspezifisch ausgebildeten, lizenzierten und zertifizierten Beraterinnen, Coaches und Trainerinnen“, erklärt Karin Schaper ihr Konzept. Das Kochatelier steht außerdem auch noch für Teambuildings, Sitzungen oder Besprechungen sowie KochEvents zur Verfügung.

Auch bei Krankheiten, wie zum Beispiel Bluthochdruck oder Diabetes, bei Lebensmittelintoleranzen sowie auch bei Übergewicht kann Karin Schaper helfend zur Seite stehen: „Viele Krankheiten haben einen ernährungsinduzierten Hintergrund. Ernährung wird als Thema immer wichtiger, um einen gesundheitlichen Mehrwert zu gewinnen.“ Eine umfassende und ganzheitliche Ernährungsberatung wird daher auch häufig von den Krankenkassen finanziell unterstützt.

Karin Schaper arbeitet bis zu zwölf Stunden täglich. 30 bis 40 Ernährungsberatungen pro Woche gehören zu ihrem Alltag. Die Gesundheitscoachings sowie individuelle Workshops kommen noch hinzu. Mit einer selbst entwickelten Methode, um den Säure-Basen-Haushalt zu regulieren, hat sie schon über 2.500 Menschen therapiert. „Diese Ernährungskur, genannt Optivito, entgiftet und entsäuert den Körper. Dadurch wird der Darm regeneriert und anschließend die dauerhafte Ernährung angepasst“, skizziert die Expertin ihre Methode. Eigene berufs- und familientaugliche Rezepte zur Begleitung der Ernährungsumstellung hat Karin Schaper ebenfalls entwickelt: „Kalorien sind eher unwichtig. Die Zutaten und deren Kombination sind entscheidend. Hier wird jeder satt.“ Weitere Infos unter www.karin-schaper.de. (Anna Weyh) +++



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