Teil 4 der OSTHESSEN|NEWS-Serie
"Gastrosterben? Nicht bei uns!"- Heute: Das Restaurant "Zum alten Forsthaus"
Fotos: privat/Hans-Hubertus Braune
18.09.2024 / NIEDERAULA -
Es gibt lange Arbeitstage, an deren Abend man sich danach sehnt, sich in seiner Lieblingsgastronomie ganz gemütlich etwas Leckeres zwischen die Kiemen zu schieben - sei es ein schönes Schnitzel oder einfach nur ein saisonaler Salat - aber schmecken muss es. Doch: Viele gastronomische Existenzen liegen seit Corona in Trümmern. Das "Gastrosterben" ist real. 2023 hat jede zehnte (!) Gastronomie in Deutschland dicht gemacht.
Vor allem seit der Corona-Pandemie ist dieses Phänomen in Erscheinung getreten und steht laut Experten gerade mal am Anfang. Es gibt allerdings auch Hoffnung, denn nicht jede Gastro ist im Abwärtstrend - ganz im Gegenteil. OSTHESSEN|NEWS präsentiert Beispiele aus unserer Region, die es schaffen, mit ihren unterschiedlichen Konzepten erfolgreich zu sein. Heute: Das Restaurant "Zum alten Forsthaus" in Niederaula (Landkreis Hersfeld-Rotenburg).
Das Herz schlägt in der Küche
Die erfahrenen Köche sind Mirko Klamke und Martin Diebel selbst. Kennengelernt haben sie sich im Schwarzwald, in der Küche des Luxushotels "Bareiss". Mittlerweile stehen sie seit vielen Jahren in der eigenen Küche im Forsthaus. Hier schlägt das Herz, hier entsteht die Basis des Erfolgs. "Es gibt immer weniger deutsche Küchen", sagt Diebel. Traditionelle Rezepte mit immer wieder neuen Kreationen und mit frischen Zutaten aus der Region - das macht die herausragende Küche aus. "Bei uns ist alles Handarbeit", sagt Diebel weiter.Ein großartiges Team mit zwei super Neuzugängen
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Das Erfolgsrezept
Das Erfolgsrezept vom Restaurant "Zum alten Forsthaus" zusammengefasst: Leidenschaft und Handwerkskunst in der Küche, ein sympathisches und aufgewecktes Team in allen Bereichen, das Herzblut vom "Forsthaus"-Wirt, die Kreativität, der Zusammenhalt und der unternehmerische Mut bilden die Basis, um auch in bewegten und herausfordernden Zeiten erfolgreich zu sein. (Hans-Hubertus Braune) +++
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