FOLL REGIONAL
"Regionale Kaffeepause" und Kräuter aus eigenem Anbau – Hotel Fulda Mitte
Fotos: Melanie B. Weber
06.06.2025 / ANZEIGE -
Frisch aufgebrühter Kaffee aus der Reinholz Kaffeerösterei steht auf dem Tisch, dazwischen kleine Schälchen mit süßen Snacks (zubereitet mit Milch von der "Hessischen Schlüchtern", Honig von Engelhelmser Honig), viel frisches Obst, herzhafter Zwiebelkuchen. 10:30 Uhr – Kaffeepause für die Tagungsgäste.
Fokus auf Regionalität schon seit 2021/22
"Wir haben uns schon 2021 oder 2022 entschieden, einen Fokus auf Regionalität zu legen. Wir kommen hier aus der Region. Wir sind Teil der lokalen Wirtschaft. Das war für uns eine natürliche Schlussfolgerung." Aktuell kommen 12 Produktgruppen auf der Karte von regionalen Erzeugern, Klassiker wie die Biere der Hochstift Brauerei und die Spirituosen der Schlitzer Destillerie sind genauso dabei wie Besonderheiten, beispielsweise Eis von Perilli Eis und von den "Eisheiligen".Ein Drittel im Tagungs- und Geschäftsbereich
Der Schwerpunkt liegt im Hotel Fulda Mitte auf dem geschäftlichen Bereich. Etwa ein Drittel der Gäste sind Tagungsgäste, dazu kommen Geschäftsreisende, Privatreisende und teilweise auch Reisegruppen. An den Wochenenden, insbesondere an den langen Wochenenden, sind auch zahlreiche Individualreisende da. "Für die Tagungen wird meistens der Klassiker gebucht: Kaffeepause, Mittagessen, Kaffeepause. Die Kaffeepause ist zu 90 Prozent selbstgemacht", stellt Nicole Lingner das Konzept vor, "Kuchen, süße und deftige Snacks – das macht unsere Küche alles selbst." Heute ist das zum Beispiel der Rhöner Zwiebelkuchen, "Zwübbelsploatz" sagt Janina Klug.Die regionale Kaffeepause hebt das Hotel Fulda Mitte von den innerstädtischen Tagungshotels ab, die übliche Mischung aus den immer gleichen Gebäckstücken gibt es hier eben nicht. Die Tagungsgäste verteilen sich auf zwei Ebenen, auf denen die Kaffeepause jeweils in einem eigenen Bereich angerichtet wird. Im Schnitt werden da 50 Gäste versorgt, aber es waren bei voll ausgebuchtem Hotel auch schon 200 Gäste. Während die morgendliche Kaffeepause im Hotel stattfindet, wird nachmittags bei annehmbarem bis gutem Wetter die Terrasse genutzt. Hier finden bis zu 70 Gäste Platz.
Kontakt:
Hotel Fulda Mitte
Tagungshotel Fulda
Lindenstraße 45
36037 Fulda
Tel.: 0661 8330-0
E-Mail: info@hotel-fulda-mitte.de
www.hotel-fulda-mitte.de
Instagram: @hotel_fulda_mitte
Facebook: Hotel Fulda Mitte
FOLL REGIONAL? Voll genial!
Wie kann man die landwirtschaftlichen Betriebe in der Region fördern, der Gastronomie unter die Arme greifen, beide zusammenbringen und das auch noch den Gästen vermitteln? Genau diese Aufgabe ist die Stadt Fulda mit dem Förderprogramm FOLL REGIONAL angegangen. Gastronomien erhalten in dem auf drei Jahre angelegten Förderprogramm Zuschüsse, wenn sie nachweisen können, dass sie ihre Lebensmittel zu einem fest definierten Anteil von regionalen Erzeugern beziehen. Das Förderprogramm verbindet Netzwerken mit Marketing-Kampagnen und finanzieller Förderung.Weitere Informationen unter https://www.follregional.de/. +++
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