Super Bilanz nach vier Tagen voller Genuss

Euphorische Veranstalter und gechillte Gäste beim 5. Genussfestival

Die Veranstalter sind hoch zufrieden mit dem 5. Genussfestival.
Fotos: Hendrik Urbin / Carina Jirsch / Martin Engel

30.07.2018 / FULDA - Vier Tage voller Genuss und total euphorische Veranstalter und Organisatoren beim Finale des 5. Fuldaer Genussfestivals auf der immer dicht besetzten Pauluspromenade: rund 20.000 Gäste haben sich von den Köchen mit vielfältigen kulinarischen Kreationen zum Thema Handkäs verwöhnen lassen und Bier, Wein und Sekt in Strömen geordert. "Wir sind rundrum zufrieden mit dem Ablauf, alles hat super geklappt und wir werden uns heute Abend glücklich alle in die Arme fallen", begeistert sich Carolin Zuspann über die reibungslose Zusammenarbeit der Initiatoren. Trotz der großen Hitze hatten die Besucher ordentlich Appetit und vor allem Durst. "Wir haben viele Neiselgänger, die nehmen überall ein Häppchen, das rutscht immer!"



"Sogar zunächst skeptische Besucher, die dem Handkäs-Thema erst nicht so viel abgewinnen konnten, haben wir mit Qualität überzeugt", freut sich Annett Linke vom Bankett Sinnreich und strahlt mit Volker Elm und Sven Nelles um die Wette. Mit der Resonanz der Gäste aus nah und fern waren alle Anbieter mehr als zufrieden - wieder wurde ein neuer Rekord an Zulauf aufgestellt. Diejenigen, die schon die letzten Male dabei waren, kommen offenbar alle wieder - und bringen noch neue Freunde und Bekannte mit. Allseits gelobt wurde das abwechslungsreiche Unterhaltungsprogramm, das für jeden Geschmack das Passende bot. 

"Verabreden muss man sich hier garnicht - auf dem Genussfestival trifft man sowieso alle Bekannten, weil es jeden hierher zieht", erzählt eine Besucherin mit dem Sektglas in der Hand. Stadtbaurat Daniel Schreiner ist in seiner Funktion als Brunnenherr mit Frau und Kindern in sicher hübsch wärmenden Kostümen dabei. Auch am letzten Tag waren wieder alle Tische unter den Kastanien dicht besetzt und die Liegestühle mit Domblick wurden gern zur Siesta genutzt. Swing, Blues und Jazz von "The Ballroomshakers" unterstreicht die entspannte Lässigkeit, mit der hier genossen wird.

Ein gutes Stück Arbeit steht den Veranstaltern nach Abschluss des Festivals um 18 Uhr noch bevor: damit die Pauluspromenade ab morgen wieder für den Verkehr befahrbar ist, müssen alle Kräfte nochmal für den schnellen Abbau aller Stände, Tische, Bänke und der Bühne mobilisiert werden. "Heute Abend wissen wir alle schon, was wir geschafft haben. Aber es hat sich wieder unbedingt gelohnt", versichert Carolin Zuspann. Sie und ihre Mitstreiter haben schon ausgeklügelte Pläne für das nächste Genussfestival im Sommer 2019. Dann sollen Fuldas Partnerstädte und deren Genussbesonderheiten im Fokus stehen. Es bleibt lecker, versprochen! (ci)+++

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