Pauluspromenade wird zur Genussmeile

5. Genussfestival gestartet: Kultur und Köstlichkeit im Zeichen des Handkäs


Fotos: Marius Auth

27.07.2018 / FULDA - Ab Donnerstagabend wird die Pauluspromenade wieder zur Genussmeile: Beim 5. Fuldaer Genussfestival steht ein hessischer Klassiker im Fokus: der Handkäs.



Das Fuldaer Genussfestival verwandelt die Pauluspromenade alljährlich in eine duftende Flaniermeile aus Kultur und Köstlichkeit. Die Spitzenköche aus der Stadt und dem Landkreis verzaubern ihre Gäste von Nah und Fern mit ausgewählten Gaumenfreuden, edlen Tropfen und kulinarischer Kreativität. Umrahmt von musikalischen Open-Air-Highlights entsteht so im Herzen der Barockstadt ein Ambiente entspannter Geselligkeit inmitten lauer Sommernächte. Während des Genussfestivals werden wieder vom Arbeitskreis der VIA REGIA zwei einzigartige Rundfahrten mit ausgebildeten Stadtführern in den stilvollen und eleganten Motor-Kutschen „Aaglander“ angeboten.

Noch bis Sonntag lockt ein umfangreiches kulturelles und kulinarisches Programm auf der Pauluspromenade. Die veranstaltenden Spitzenköche der Region, Christoffer Müller, Marc Zuspann, Sven Nelles, Volker Elm und Gastkoch Christian Steska haben neben dem Handkäs in allen Variationen ihre eigenen Erfahrungswerte beim Genussfestival kulinarisch eingebracht: "Jeder Gastronom hat inzwischen einen Klassiker: bankett sinnreich das Sous-Vide-Rindersteak, Nelles den Deluxe-Burger mit Trüffel, wir die Riesengarnelen - darauf freuen sich die Leute schon", erklärt Carolin Zuspann. Bei der Hochstift Brauerei winken in diesem Jahr zudem hopfige Preise: Wer ein Selfie-Foto von sich mit dem neuen "Fuldaer Stadtbräu" auf dem Genussfestival an info@hochstift.de schickt, kann fünf Kisten Stadtbräu (1. Preis), drei Kisten Stadtbräu (2. Preis) oder jeweils ein Sixpack Stadtbräu (3. bis 10. Preis) gewinnen.

Nach Schwartenmagen im letzten Jahr und Handkäs in diesem Jahr soll im nächsten Jahr das Hochstift Pils kulinarisch Pate stehen fürs Genussfestival. Am Freitag startet das Programm um 10 Uhr mit den historischen Motor-Droschken von Aaglander, um 12 Uhr ist die offizielle Eröffnung der Genussmeile. (mau) +++

↓↓ alle 5 Artikel anzeigen ↓↓

X