OSTHESSEN HAUTNAH: Dein Heimatpodcast
Murilo Deters Mayer ist der beste Nachwuchs-Koch aus der Region
Im November gewann Murilo Deters Mayer den Wehner GROMA-Pokal.
Archivfotos: O|N / Martin Engel
18.12.2025 / REGION -
Im November stemmte er den Wehner GROMA-Pokal in die Luft: Murilo Deters Mayer ist der beste Nachwuchs-Koch aus der Region. Zum Thema "Für die Region – aus der Region. 250 Jahre Riesling-Spätlese-Reiter" kreierte er ein Vier-Gänge-Menü und überzeugte damit die Jury.
"Du stehst auf einmal alleine in der Küche, niemand kann dir mehr helfen", erinnert sich der Nachwuchs-Koch an seine Gedanken beim Wettbewerb. Doch am Schluss lieferte er ab und entschied das Rennen gegen fünf andere Köche für sich. Murilos Betrieb, das Hotel Goldener Karpfen in Fulda, unterstützte ihn und ist stolz, den Besten im Team zu haben.
Für unsere Podcast-Hörer hat Murilo außerdem ein leckeres Weihnachts-Dessert kreiert. Mehr dazu im heutigen Podcast! Die neue Folge von OSTHESSEN HAUTNAH gibt's hier im Webplayer, sowie auf allen bekannten Streamingplattformen wie Spotify und Co. Viel Spaß beim Reinhören! (Luisa Heinz) +++