Hamid Ahmadi ist neuer Betreiber der Pizzeria
Italienische Küche mit spannenden Ideen: "Amadeo" startet in Rothemann
Fotos: Mia Schmitt
06.08.2025 / EICHENZELL -
Authentische, italienische Küche, die gleichzeitig neue und einzigartige Ideen liefert – genau das bietet die Familie Ahmadi in Eichenzell-Rothemann (Landkreis Fulda). Seit Freitag ist die örtliche Gastronomie "Ristorante Pizzeria Italia" in den Händen von Hamid Ahmadi, dem ehemaligen Koch der "Tomate" in Fulda. Mit "Amadeo" startet sowohl für den Betrieb als auch das Dorf eine neue Ära.
Etwa 20 Jahre lang hat Hamid Ahmadi in der bekannten Fuldaer Kult-Pizzeria "Tomate" gearbeitet, bis er sich nun - gemeinsam mit seiner Familie - im Ortsteil von Eichenzell selbstständig gemacht hat. Mit der Schlüsselübergabe am 14. Juli begann für die Familie eine zweiwöchige, anstrengende Renovierungsphase. Doch das Ergebnis kann sich sehen lassen: Mit gemütlichem Ambiente und Spielecke für Kinder lädt die Gastronomie "Ristorante Pizzeria Italia - Amadeo" zum Verweilen ein.
"Für die Umgebung ist 'Ristorante Pizzeria Italia - Amadeo' eine echte Bereicherung"
"Die Gastronomie ist bereits seit Jahrzehnten ein fester Bestandteil von Rothemann, deshalb bin ich froh, dass sie weitergeführt wird. Mit der Familie Ahmadi haben wir genau die richtigen gefunden: Sie strahlen echtes italienisches Flair aus. Für die Umgebung ist 'Ristorante Pizzeria Italia - Amadeo' eine echte Bereicherung", lobt Vermieter Oliver Schäfer im Gespräch mit OSTHESSEN|NEWS. "Auch ich war in der kurzen Zeit bereits zweimal hier und muss sagen, ohne zu übertreiben: Es ist einfach super. Das Essen ist sehr gut, mit vielen hausgemachten Spezialitäten, und auch die Familie ist mega lieb – ich bin mehr als zufrieden."Neben der traditionellen Küche bietet Ahmadi auch außergewöhnliche Spezialitäten an. "Etwas ganz Besonderes sind die Pizza Rothemann, die Pizza Hollandaise und unsere sehr guten Schnitzel", sagt Hamid Ahmadi gegenüber O|N. Außerdem serviert der Familienbetrieb auch mediterrane Küche mit hausgemachten Soßen - darunter Pesto, eine Honig-Senf-Soße, Limetten-Mango-Dressing sowie Nudeln mit Hähnchen. Doch die außergewöhnlichen Speisen reichen bis zu den Desserts. So stellt die Nutella-Pizza mit Haselnüssen oder mit saisonalen Früchten ein süßes Highlight dar.
Mittwochs ist Pizza- und Nudel-Tag
Seine Frau Sabrina Abbas-Ahmadi legt besonderen Wert auf den Kontakt zu den Gästen. "Ich unterhalte mich sehr gerne und wünsche mir, dass jeder Gast hier ein tolles Erlebnis hat, denn genau das spricht sich am schnellsten herum." So kam sie auf die Idee mit den Tisch-Klingeln: "Die Besucher können klingeln, falls sie etwas brauchen. Dann muss die Bedienung nicht überall gleichzeitig ihre Augen haben und die Gäste fühlen sich gesehen."