Weinbar "BarOlo" bei Kleinanzeigen
Schnäppchen oder Schnapsidee? Kultlokal steht zum Verkauf
Fotos: Marvin Myketin
17.07.2025 / FULDA -
Die Weinbar "BarOlo" in Fulda sorgt für Aufsehen: Komplett ausgestattet steht sie seit Dienstag bei Kleinanzeigen zum Verkauf. "Einfach Schlüssel umdrehen und loslegen!", heißt es in der Anzeige. OSTHESSEN|NEWS hat bei Betreiber Deniz Caliskan nachgefragt, warum das Lokal nach rund einem Jahr wieder abgegeben werden soll.
Noch im August 2024 wurde die Café- und Weinbar am Gemüsemarkt feierlich eröffnet, nun wird sie für einen sechsstelligen Betrag als Komplettpaket im Netz angeboten. "Zum Verkauf steht unsere etablierte Bar 'Weinbar BarOlo' in Fulda. Die Bar wird mit kompletter Einrichtung und Ausstattung verkauft. Sie ist sofort betriebsbereit. Keine weiteren Organisationen nötig – einfach einsteigen und durchstarten!", heißt es in der Anzeige.
Komplettpaket zum Gesamtpreis
Das BarOlo wird nicht nur als Räumlichkeit auf Kleinanzeigen.de angeboten, sondern direkt mit dem ganzen Inventar. Von der Theke mit den Stühlen bis hin zur Kaffeemaschine und den Gläsern soll alles übernommen werden. Der Preis dafür? 120.000 Euro - auf Verhandlungsbasis. Nach einem Tag hat die Anzeige bereits über 750 Anrufe. "Mit der großen Aufmerksamkeit habe ich nicht gerechnet", erzählt Caliskan im Gespräch mit O|N.Großer Wille, doch die Manpower fehlt
"So eine Weinbar hat einfach noch gefehlt in der Innenstadt", betonen Deniz Caliskan, der Betreiber des Restaurants "Dachsbau" in Fulda, und Manuel Stiel, der "Jacques Weindepot" betreibt, zur Eröffnung der Lokalität im letzten Jahr. Der Meinung sind die beiden Gastronomen auch immer noch. "Wir lieben die Bar nach wie vor und stehen hinter unserem Vorhaben. Doch sehen wir auch, dass wir neben unseren Hauptgeschäften nicht einhundert Prozent ins BarOlo stecken können", erklärt der Gastronom. Momentan arbeiten nur Studenten und Aushilfen im Team, doch das reicht nicht aus: "Die Bar funktioniert an sich, aber Leute, die mitziehen, braucht es – man braucht Manpower, um seine Ideen umsetzen zu können." Ein plötzlicher Ausfall des Kochs verschlimmerte den personellen Engpass. Wenn man sieben Tage die Woche in seinem anderen Lokal tätig ist, könne man nur schwer die Gesichter eines weiteren Lokals sein. "Wir wollen nicht Hinz und Kunz"
Über die Möglichkeit, ihr Herzensprojekt in der Kanalstraße umsetzen zu können, sind die bekannten Fuldaer Gastronomen immer noch sehr glücklich. "Wir suchen jemand Passenden für die Räumlichkeiten, der genauso viel Herzblut hereinsteckt, wie wir das tun - nicht einfach Hinz und Kunz", betont Deniz Caliskan. Mit anderen Worten: Es wird ein engagierter und verantwortungsvoller Nachfolger gesucht, der die Bar mit Herzblut weiterführt.Solange überlegen die Betreiber noch, ob sie nicht doch einen Weg finden, das BarOlo weiterführen zu können. "Wer weiß, vielleicht passiert auch noch etwas ganz anderes", sagt der Gastronom in Hinblick auf die noch unklare Zukunft. Bis es eine finale Lösung gibt, geht der Betrieb erst einmal wie gewohnt weiter. (Emely Schrön) +++