12 Gewinner kochen mit drei Profis
Bio, regional und ziemlich lecker: Kochworkshop der Öko-Modellregion
Fotos: Anna-Lena Bieneck
21.06.2025 / FULDA -
Bioregional kochen: Das war Thema eines Kochworkshops, zu dem die Öko-Modellregion Landkreis Fulda 12 Frauen und Männer eingeladen hatte. Sie hatten bei einer Verlosung des Landkreises gewonnen und erlebten nun gemeinsam einen genussvollen Abend.
Das Besondere: Die Zutaten, die an diesem Abend verwendet wurden, stammten fast ausschließlich von Produzentinnen und Produzenten aus der Region. Ob Rindfleisch, Gemüse, Käse, Mehl, Öl oder Brot: "Im Landkreis Fulda und der näheren Umgebung gibt es so viele gute Adressen, um bioregional und saisonal einzukaufen. Wer weiß, wo er suchen muss, findet ziemlich alles, was er braucht. Und das Beste: Man lernt die Landwirtinnen und Landwirte persönlich kennen und weiß, wofür sie stehen. Dafür wollen wir sensibilisieren", erklärten Nadja Moalem und Janet Emig vom Landkreis Fulda, die den Workshop organisiert haben.
Kostenlose Broschüre
Wo gibt es im Landkreis Fulda Kartoffeln, Eier, Fleisch und Käse direkt vom Hof? Wo kann man frisches Gemüse bekommen und Abo-Kisten bestellen? Wer hat Saft und andere Spezialitäten aus regionalem Streuobst im Angebot? Diese Fragen sind in der neuen Einkaufsbroschüre "Regional einkaufen – am liebsten hier!" beantwortet, die 50 Adressen von Direktvermarkterinnen und Direktvermarktern sowie Einkaufsstätten im gesamten Landkreisgebiet vorstellt. Auch Termine von Wochenmärkten sind darin zu finden. Eine Übersicht über die verschiedenen Qualitätssiegel hilft Verbraucherinnen und Verbrauchern, sich bewusst für kleine Betriebe und kurze Wege zu entscheiden. Die Broschüre ist digital auf der Website des Landkreises Fulda verfügbar und liegt zudem beim Bürgerservice des Landkreises, in Rathäusern, Tourist-Informationen und etlichen Hofläden aus. (pm/ms) +++