Blockhaus-Flair und BBQ-Genuss

Erlebnisgastro mit Wow-Faktor: Wildwest-Atmosphäre im Timberjacks

Das kulinarische Angebot von Timberjacks überzeugt: Seit der Eröffnung strömen zahlreiche Gäste in die Erlebnisgastronomie.
Fotos: Hans-Hubertus Braune

21.06.2025 / BAD HERSFELD - Ein riesiges Blockhaus aus echtem Holz, kulinarische Highlights vom Smoker und Livemusik in Western-Atmosphäre: Das neue Timberjacks in Bad Hersfeld ist mehr als nur ein Restaurant – und das sorgt nicht nur bei Fleischliebhabern für Begeisterung. Es ist eine Erlebnisgastronomie, die seit ihrer Eröffnung Ende April für Gesprächsstoff und ausgebuchte Abende sorgt.



"Wir haben hier in Bad Hersfeld und in der Umgebung ein großes Potenzial gesehen", sagt Mehran Hertwig, Marketingleiter der Restaurantkette. Man wolle den Menschen vor Ort und Touristen "die Möglichkeit geben, eine tolle Erlebnisgastronomie zu erleben". Und die beginnt bereits beim Betreten des Gebäudes: "Diese riesigen Holzstämme sind alles echt – nichts ist gefaked", so Hertwig: "Wenn man hier hereinkommt, dann ist es ein Aha-Erlebnis. Man wird im positiven Sinne erschlagen."

Über 500 Festmeter echtes Holz

Erlebnisgastronomie ist das zentrale Konzept von Timberjacks. Architektur, Kulinarik und Events greifen nahtlos ineinander – und setzen Maßstäbe in der Region. Das Gebäude wurde in Naturstammblockbauweise errichtet, rund 500 Festmeter Holz aus dem Thüringer Wald kamen zum Einsatz. 253 Gäste finden im Innenbereich Platz, auf der Außenterrasse noch einmal 210.

Auch kulinarisch will Timberjacks überzeugen. Ribeye-Steaks aus der Hochrippe, knusprige Hähnchenflügel, gegrillte Rinderfiletspitzen oder verschiedene Beilagen: Zwar stehen Fleischgerichte klar im Mittelpunkt, doch auch vegetarische und vegane Optionen fehlen nicht. Besonders wichtig sei dabei die Qualität der Zutaten: "Die Herkunft unserer Nahrungsmittel spielt eine zentrale Rolle – wir schauen uns auch die Betriebe an." Der Anspruch sei klar: "Wir wollen unseren Gästen ein perfektes Essen präsentieren."

Amerika-Flair in Osthessen

Für Unterhaltung ist ebenfalls gesorgt. Zum Erlebnis gehört etwa ein echtes Bull-Riding, bei dem Gäste ihre Rodeo-Fähigkeiten testen können. Die regelmäßig stattfindenden Timberjacks-Unplugged-Konzerte bringen Künstler wie Boss Hoss auf die Bühne – nahbar, roh und mitten im Publikum.

Auch unter der Woche gibt es besondere Angebote: Beim "Barbecue Combo Monday", "Taco Tuesday" oder dem "Meat with Beat" mit Livemusik kommt keine Langeweile auf. Ab 21:00 Uhr lockt täglich die Cocktail Happy Hour. "Die Timberjacks-Restaurants stehen für Erlebnisgastronomie", bringt es Hertwig auf den Punkt. Und das neue Haus in Bad Hersfeld zeigt eindrucksvoll, was damit gemeint ist – ein kulinarisches Abenteuer in rustikalem Ambiente, das weit mehr als nur ein Abendessen verspricht.

Der Hype ist groß: Timberjacks versucht neuen kulinarischen Wind nach Bad Hersfeld zu bringen. Die Speisekarte liest sich wie ein Fest für Fleischliebhaber - doch überzeugen die Gerichte? OSTHESSEN|NEWS hat sich einem Selbstversuch unterzogen und die Eindrücke auf Video festgehalten! (Constantin von Butler) +++

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