Regionale Spezialitäten im Fokus
Jörg Wehner ist neuer Küchenchef im Innenstadthotel Platzhirsch
Fotos: Hendrik Urbin
26.06.2025 / FULDA -
Jörg Wehner (52) aus dem Königreich Flieden ist in der Region kein Unbekannter, vor allem nicht in der Szene der Köche. Seit Januar 2025 ist er neuer Küchenchef im Innenstadthotel Platzhirsch in Fulda. Seine persönliche Note hat er auf der Speisekarte bereits festgeschrieben. "Regionale und saisonale Küche gehören für mich neben traditionellen Gerichten dazu", sagt Wehner, als ihn OSTHESSEN|NEWS trifft. Gerade erst hat er die Pfifferlingskarte mit unterschiedlichen Variationen im Platzhirsch aufgelegt.
Aus dem Familienbetrieb in den Platzhirsch!
Schließlich zog es Jörg Wehner in den Platzhirsch, ins Herz von Fulda. "Ein schönes Haus in Familienbesitz und mit der Möglichkeit, kreativ zu sein und sich zu entfalten." Überwiegend werden im Restaurant Tagungsgäste und Touristen verköstigt, aber auch Einheimische sind gern gesehene Gäste. "Sie gehen nach einem tollen Abendessen gern noch in die Bar."
Dirk Schütrumpf, Direktor des Innenstadthotels auf 4 Sterne-Niveau, freut sich, dass er Jörg Wehner gewinnen konnte: "Er hat Erfahrung, kennt die Region und weiß es, unsere Gäste hervorragend zu bewirten." Der Platzhirsch ist zudem Mitglied in der Wirte-Vereinigung Rhöner Charme, die sich der heimischen Küche verschrieben hat. (Christian P. Stadtfeld) +++