Der Vogelsberg is(s)t bunt!
So farbenfroh wie der Frühling präsentiert sich die Vogelsberger Gastronomie!
Fotos: Vulkanregion Vogelsberg Tourismus GmbH
10.05.2025 / ANZEIGE -
Mit "DER VULKAN KOCHT!® BUNT" bieten Vogelsberger Gastronomen jedes Jahr im Frühling bis zum Johannitag saisontypische klassisch-regionale Gerichte und innovative Neuinterpretationen an. Die Zutaten dazu kommen von den Feldern und Ställen ihrer Umgebung. Im regionalen Netzwerk wird viel Wert auf Qualität gelegt, eine Form der Nachhaltigkeit, die allen zugutekommt: Gästen, Gastronomen und Produzenten, aber auch Einheimischen.
Mit den Aromen frischer Kräuter, frühlings-buntem Gemüse, feinstem Fleisch und Fisch werden aus regionalen Zutaten wahre Leckerbissen zubereitet. Liebhaber von Lammfleisch mit dem Geschmack der Vogelsberger Bergmähwiesen kommen hier genauso auf ihre Kosten, wie Freunde der Vogelsberger Forelle, des Vogelsberger Roten Höhenviehs, des Vogelsberger Reises aus Beta-Glucan-Gerste oder Liebhaber der vielseitigen Kartoffel.
Wandertouren für einen Tag – entschleunigt die Vulkanregion entdecken
Wandern und einkehren – Erholung & Genuss im Vogelsberg
Zwischen Alsfeld und Birstein, Lich und Schlitz finden sich abwechslungsreiche und zertifizierte Premiumwanderwege von neun bis 19 Kilometer Länge, beschilderte Geotouren mit erdgeschichtlichen Einblicken, Themenrouten mit regionalen Besonderheiten sowie Wanderungen rund um malerische Fachwerkorte. Diese und andere Wege sind in der Broschüre "WANDERN – Tourenvorschläge" und auf der Website der Vulkanregion Vogelsberg in der Rubrik Unterwegs/Wandern zu finden. Mehr: www.vogelsberg-touristik.de +++