Soft-Opening ein voller Erfolg

Mc Donalds-Restaurant an der A7: "Eine Symbiose neuer Technologien"

In der Mitte mit dem Präsentkorb uns, das Betreiber-Ehepaar Cornelia und Egon Sawizki. Rechts im Bild McDonald’s Deutschland LLC Field Service Consultant Jens Schneider, links im Bild Jens Momberg (Assistent der Geschäftsleitung und Personalleiter). Die Dame in der Mitte mit Halstuch ist die Restaurant Managerin für Niederaula, Saskia Jungclaus
Fotos: privat

01.12.2024 / NIEDERAULA - Das McDonald’s Restaurant in Niederaula (Landkreis Hersfeld-Rotenburg) ist in der Region das erste dieser Art und viele Gäste kamen, um sich vom innovativen Konzept zu überzeugen. Die digitalen Bestellmöglichkeiten, das moderne Design, zwei Drive-In-Spuren, Abholstation, geändertes Küchen-Konzept und Elektro-Ladesäulen sind wesentliche Merkmale.



Vor wenigen Tagen wurde die neue Filiale eröffnet. Ohne großes Tamtam. In der ersten Phase des Soft Openings sollen die Abläufe im Tagesbetrieb geschult werden. In knapp zwei Wochen ist dann ein Grand-Opening geplant. Natürlich gibt es bereits täglich von sieben Uhr bis Mitternacht das Mc Donald's-Angebot an Speisen und Getränken.

Das Betreiber-Ehepaar Cornelia und Egon Sawizki zeigte sich zufrieden mit den ersten Tagen: "Dafür, dass wir unseren Start-Termin nicht bekannt gaben und wir erst mit Stellung des Werbepylons nach Eröffnung des Autohofs von der Autobahn sichtbar werden, sind wir sehr zufrieden." Das Betreiber-Ehepaar Sawitzi hat bereits seit 27 Jahren Erfahrung mit McDonald’s. Seit 2013 führen sie auch die McDonald’s Restaurants in Kirchheim, Bad Hersfeld und Bebra, welche nach und nach modernisiert werden sollen.

Woher kommt aber die Kraft der beiden, an diesem doch auf den ersten Blick recht unscheinbar anmutenden Standort ein McDonald’s Restaurant zu errichten und welche Eigenschaften sind, außer Mut und unternehmerische Fähigkeiten, dazu noch nötig?

"Unerschütterlicher Glaube an die weltumspannende Marke"

Cornelia A. Sawizki (früher Informatikerin und Vermögensberaterin) und Egon R. Sawizki (früher Management-Trainer und Fachbuchautor im populärwissenschaftlichen Sektor) drücken das so aus: "Noch schöner als Visionen zu haben ist, sie zu verwirklichen." (Dr. Lisz Hirn, österreichische Philosophin). Sawizki’s sind überzeugt, dass selbst dies noch nicht ausreicht, denn im Urinstinkt eines Menschen muss es ganz tief im Innersten einen Keim geben, das ist in diesem Fall ein unerschütterlicher Glaube an die weltumspannende Marke.

Daher arbeiten sie nach eigenen Angaben täglich mit ihrem Team daran, ihre Gäste glücklich zu machen, ihnen nicht nur etwas Schmackhaftes zum Essen servieren zu können, sondern jedem Besucher einen Ort der Entspannung und Geborgenheit zu bieten, sozusagen eine Wohlfühloase, an die man jederzeit gerne wieder zurückkehrt, erklären sie in einem Pressestatement.

Das Fast Food-Restaurant befindet sich auf dem Gelände zwischen der A7-Autobahnanschlussstelle Niederaula und der Bundesstraße B62 Niederaula-Alsfeld. Eine Tankstelle mit Shop und Waschstraße sowie Lastwagen-Stellplätze sind derzeit im Bau. Der gesamte Autohof soll im Frühjahr des kommenden Jahres eröffnet werden. Gegenüber des Areals plant ein weiterer Investor den Umbau des ehemaligen Bahnhofs zu einem Hotel. (hhb) +++

↓↓ alle 6 Artikel anzeigen ↓↓

X