Weihnachtsdessert zum Nachkochen
Sarah Klüh ist Patisserie-Weltmeisterin und teilt ihr Adventsrezept
Fotos: Carina Jirsch
01.12.2024 / FULDA -
Seit ihrer Ausbildung zur Köchin im Goldenen Karpfen von 2011 bis 2014 hat die 29-Jährige Sarah Klüh auch in anderen renommierten Küchen gekocht. Stationen auf ihrer bisherigen kulinarischen Reise waren das Steigenberger Frankfurter Hof und das Restaurant L’étable im Romantik Hotel Zum Stern in Bad Hersfeld. Zudem nahm sie erfolgreich an zahlreichen Wettbewerben wie dem Groma Pokal oder der Hessischen Jugendmeisterschaft in gastgewerblichen Ausbildungsberufen teil und belegte Top-Positionen. Besonders erfolgreich war sie auch als Teil der Deutschen Köche-Nationalmannschaft beim Culinary World Cup in Luxemburg im Jahr 2022 sowie der Olympiade der Köche (IKA) in Stuttgart in 2024. Seit 2020 ist sie Chef-Pâtissiére im Restaurant Goldener Karpfen.
So zaubern auch Sie Sarahs Apple Crumble mit Lebkuchen-Parfait, Vanillesoße und Gebäck
Rezept für 4 Personen
Schritt 1: Apfelmasse ansetzen
- 180g Äpfel (entkernt, nicht geschält)
- Abrieb von einer ½ Zitrone
- 10g Zucker
- 1 EL Schmand
- 50g Mehl
- 20g Zucker
- 25g weiche Butter
- Vanille
- Zimt
Schritt 3: Lebkuchenparfait vorbereiten und einfrieren
- 100g Schlagsahne
- 2 Eigelb
- 20g Zucker
- Lebkuchengewürz nach Geschmack
- 50g Mehl
- 50g Puderzucker
- 50g geschlagene Sahne
Schritt 5: Vanillesoße kochen und anrichten
- 100ml Schlagsahne
- 50ml Milch
- 10 Gramm Zucker
- Vanille
- Orangen- und Zitronenabrieb
- Stärke
- 1 Eigelb
Restaurant-Variante mit besonderen Finessen ab heute im Goldenen Karpfen erhältlich
Übrigens: Wer keine Lust hat, selbst für den süßen Nachtisch zu sorgen, der kann ab dem ersten Advent 2024 eine besonders köstliche Variante des Rezepts im Restaurant des Romantik-Hotel Goldener Karpfen in Fulda genießen. Freuen Sie sich hier auf den Winterklassiker mit einem weltmeisterlichen Twist. O|N und Patisserie-Weltmeisterin Sarah Klüh wünschen guten Appetit und eine schöne Adventszeit. (sit)+++