SV Neuhof - FC Eichenzell 1:1

Neuhofs Ersatztorwart schockt die Britannia in der Nachspielzeit

Marc Wettels und der FC Eichenzell kassierten einen bitteren Last-Minute-Ausgleich
Archivfotos: ON

06.05.2024 / NEUHOF - Dieses Ende hat dann doch etwas für ein ansonsten schwaches Verbandsliga-Derby entschädigt. Der SV Neuhof hat durch ein Tor in der letzten Minute der Nachspielzeit einen glücklichen Punkt gegen den abstiegsbedrohten FC Eichenzell geholt. Besonders kurios: Der Torschütze war der Ersatztorwart.

Es war ein letzter verzweifelter langer Ball, den der SV Neuhof eigentlich ziellos nach vorne spielte. Doch der landete beim eingewechselten Ersatztorwart Toby Jonathan Hunt, der sich nicht lange bitten ließ und per Volleyabnahme doch noch zum 1:1 traf (90+8).

Dass Hunt überhaupt im Feld ran musste, lag an fehlenden Alternativen auf der Bank der Gastgeber. "Offensiv fehlt uns total die Qualität, auch heute war das wieder ein Hauch von Nichts, was wir nach vorne zustande gebracht haben. Bei Toby weiß ich, dass er kicken kann, deshalb habe ich ihn eingewechselt", sagte Neuhofs Trainer Alexander Bär.

Zehn Minuten vor Schluss war das. 18 Minuten später rettete Hunt seinem SVN doch noch einen Punkt. Bis dahin hatte eigentlich alles nach einem Sieg der Britannia ausgesehen, die durch Moritz Reith zehn Minuten nach der Pause in Führung ging. Danach hatte Eichenzell gegen völlig harmlose Neuhofer auch keine Probleme, die Führung zu verwalten, schaffte es aber nicht frühzeitig für die Entscheidung zu sorgen.

Eichenzell mit der besten Leistung seit Wochen

Ein spielerisches Glanzlicht war das Derby nicht. Chancen blieben alles in allem Mangelware, beide Mannschaften neutralisierten sich die meiste Zeit. Das Spiel lebte einzig von seiner Spannung. Und dennoch wäre ein Sieg für Eichenzell nicht unverdient gewesen. Die Mannschaft von Romeo Andrijasevic zeigte die beste Leistung seit Wochen, kämpfte sich leidenschaftlich in die Partie und war nur wenige Sekunden von ganz wichtigen drei Punkten entfernt. Denn Schiedsrichter Patrick Werner, der die Eichenzeller mit einer sehr langen Nachspielzeit gegen sich aufbrachte, pfiff nach dem Ausgleich gar nicht mehr an.

Für die Britannia bedeutet dieser Last-Minute-Ausgleich einen echten Tiefschlag im Abstiegskampf, während sich Alexander Bär nur wünscht, "dass diese Saison endlich zu Ende ist. Es ist sehr, sehr zäh". (fh)

Die Statistik zum Spiel:
SV Neuhof: Pino - Nkwonta, Basilico, Shyti, Menezes (81. Hunt) – Juwara, Reichler (63. Zeyrek) – de Oliveria (90.+3 Ali), Amazirh (63. de Araujo), Yanez – Orellana (72. Imani).
Britannia Eichenzell: Grösch - Körner, Kratz, Ströder, Kücükler – G. Müller (49. Budenz), Ganß (79. B. Müller) – Reith (76. Rützel), Ludwig, Pfeiffer (90.+5 Lüdicke) – Wettels (90.+3 Vico).
Schiedsrichter: Patrick Werner (SKG Bauschheim).