Bittere Nachrichten für die SGE

Europatraum gescheitert: Eintracht verliert 1:2 gegen Union St. Gilloise

Die SGE scheidet am Donnerstagabend aus der Europa Conference League aus.

23.02.2024 / FRANKFURT AM MAIN - Bittere Nachrichten für die SGE-Fans: Beim Spiel gegen Union St. Gilloise scheidet Eintracht Frankfurt am Donnerstag aus der Conference League aus. Eine Überraschung war das jedoch nicht - die Hoffnung auf eine weitere europäische Traumreise ist damit geplatzt.

Auf der einen Seite herrschte eine unglaubliche Stimmung und Freude bei den Spielern von Union St. Gilloise, denn die Jungs haben es in die nächste Runde geschafft. Auf der anderen Seite versteinerte Mienen und fassungslose Gesichter, denn die SGE kann es kam fassen, was da am Donnerstagabend passiert ist.

"Es war einfach zu wenig"

"Wir sind alle extrem enttäuscht über das Ausscheiden. Mir fehlen die Worte. Wir wussten um die Bedeutung des Spiels, haben es aber nicht auf den Platz bekommen", sagte Trainer Dino Toppmöller in einer Pressekonferenz nach dem Spiel. Keeper Kevin Trapp sah das ähnlich: "Insgesamt war es einfach zu wenig. Ganz Deutschland hat sich für diese internationalen Spiele gefreut - es ist nicht einfach, die Niederlage jetzt zu verdauen."

Die erste Halbzeit verlief torlos, doch die Spannung stieg, als Cameron Puertas in der 47. Minute für Union Saint-Gilloise das erste Tor der Partie erzielte. Die SGE versuchte zwar, die Kontrolle wiederzuerlangen, doch schon in der 80. Minute, kurz vor Abpfiff der Partie, schoss Dennis Eckert Ayensa das zweite Tor für die Gäste. Ein Weiterkommen in der Conference League stand in weiter Ferne, dennoch kämpfen die Jungs bis zur letzten Minute. In der 87. Minute gelang Junior Dina Ebimbe das 1:2 - am Ende reichte es aber einfach nicht. Die SGE musste sich geschlagen geben.

"Die schwächste erste Halbzeit der Saison"

"Es war einfach zu wenig, wir waren nicht frisch genug. Wir sind nicht gut in die Zweikämpfe gekommen und die Abstände waren einfach zu groß", so Toppmöller. Auch Eintracht-Boss Markus Krösche sah das Spiel ähnlich kritisch: "Es war die schwächste erste Halbzeit der Saison."

"Wir müssen am Sonntag gegen Wolfsburg eine Reaktion zeigen", so Toppmöller abschließend. Es bleibt zu hoffen, dass die Jungs bis dahin aufwachen und endlich wieder Feuer und Energie auf den Rasen bringen. (js)+++