Erfolgsbilanz für 2. Genuss-Festival
Ausklang am Sonntag mit nassem Paukenschlag - Wiederholung in 2015
Alle Fotos: Hendrik Urbin
04.08.2014 / FULDA -
Doch auch an diesem vierten Tag der Genüsse wussten die Veranstalter, die beiden Caterer "Zuspann a la Carte" aus Hünfeld und "bankett sinnreich" aus Fulda die vielen tausend Gäste zu überraschen. So gab es vier Stunden lang "Fuldas größten Sonnenbrunch" mit regionalen Käse- und Wurstspezialitäten, rohem Schinken aus der Handkurbelmaschine oder etwa bayerische Weißwürste mit süßem Senf und Brezn.
Wie schon die vorangegangenen Tage waren die Festival-Besucher voll des Lobes über die Leistungen der Veranstalter und anderer Anbieter. "Das müsste hier öfters sein" war immer wieder zu hören und einige meinten gar, man sollte doch im Sommer komplett die Pauluspromenade sperren und eine Art dreimonatige Dauer-Einrichtung machen.
Es war so, als hätte "Wettergott Petrus" zugehört, denn nur wenige Minuten nach dem offiziellen Ende ging ein ausführlicher und langer Platzregen über Fulda nieder. Noch schneller als sonst wurden die Plätze geräumt und die vielen Dutzend Helfer bemühten sich im strömenden Regen, alle Schirme, Bänke und Tische zusammenzuklappen. Das Regenwasser lief am Straßenrand in mächtigen Strömen und es gab nicht genug helfende Hände, um die Einrichtungen schnell ins Trockene zu retten. So war es zwar kein Ende mit gemütlichem Ausklang, aber dem Erfolg dieses Genuss-Festivals konnte das nasse Wetter dennoch nicht vermiesen (Martin Angelstein) +++