Erfolge bei Hesssischen Jugendmeisterschaften

Eduard-Stieler-Schule räumt ab

Boris Krieg, Saskia Säckl, Andreas Greb, Julia Schäfer, Sarah Braun
Foto: Boris Krieg

14.04.2014 / FULDA - Am 7. und 8. April traten im Gesellschaftshaus des Palmengartens in Frankfurt vor rund 150 Gästen 42 der besten Auszubildenden Hessens 2014 in den Berufen Kö-chin/Koch, Restaurantfachfrau/-mann, Hotelfachfrau/-mann und Fachfrau/-mann Systemgastronomie an, um sich für den Titel „Hessische Jugendmeister 2014" oder den „Hessischen Azubi Award Systemgastronomie" zu qualifizieren. Die Teilnehmer hatten sich bereits auf regionaler Ebene durch eine theoretische Vo¬rausscheidung qualifiziert. Die Landessieger messen sich dann im Herbst auf dem Bonner Petersberg im Rahmen der Deutschen Jugendmeisterschaften.


Schließlich erreichte Julia Schäfer als angehende Hotelfachfrau aus dem Holiday Inn in Fulda einen bemerkenswerten 1. Platz, ebenso wie Sarah Braun, die einen 1. Platz als Köchin aus dem Goldenen Karpfen in Fulda belegte. Es folgten Saskia Säckl von Mc Donalds Lauterbach mit einem 2. Platz als Fachfrau für Systemgastronomie und Andreas Greb mit einem 3. Platz als Fachmann für Systemgastronomie. Die einzigartige Veranstaltung wird den Auszubildenden und den 24 Jurymitgliedern - unter ihnen neben Arbeitgebervertretern Sabine Heil und Boris Krieg von der Eduard-Stieler-Schule - noch lange in Erinnerung bleiben.(Bernhard Ilsemann)+++

X