Neuer Standort, neues Lebensgefühl

Vom Schwimmbad in den Biergarten: "Mamma Mia" zieht um und startet durch

Guri, Toni, Kiran und Raju (von links) von der Pizzeria Mamma Mia in Bad Hersfeld
Fotos: Hans-Hubertus Braune

26.07.2025 / BAD HERSFELD - Vier Jahre lang versorgten Sukhder Singh und seine Familie die Badegäste in einem Schwimmbad in Bad Hersfeld mit Pommes, Burgern und indischem Curry. Doch nun hat das beliebte Gastronomie-Team die Reißleine gezogen – und einen mutigen Schritt gewagt: Die Familie ist mit ihrem Betrieb "Mamma Mia" in den Kleingartenverein umgezogen.



Dort, wo früher nur eine einfache Kneipe stand, ist nun ein gemütlicher Biergarten mit internationaler Küche entstanden. Ein Neuanfang, der schon nach wenigen Wochen begeistert angenommen wird.

Nähe statt Abstand: Ein ganz neues Gefühl

Der Ortswechsel war kein Zufall. "Es gab Probleme mit dem Vertrag: Leider wurde er nicht verlängert", sagt Sukhder Singh rückblickend über die Zeit im Schwimmbad. Statt sich entmutigen zu lassen, suchte der Gastronom nach neuen Möglichkeiten – und fand sie im Kleingartenverein. Mit seiner Frau Kiranjit Kaur und Unterstützung seines Bruders startete er kurzerhand neu.

"Dieser neue Standort hier ist jetzt der Beste", sagt Singh überzeugt. Während im Schwimmbad oft nur kurzer Kontakt zu den Gästen möglich war, hat sich das jetzt grundlegend geändert. "Wir haben hier ganz anderes Publikum. Hier kann man sich mit den Gästen unterhalten und mitlachen. Das ist mir als Gastronom sehr wichtig. Hier ist es jetzt ein ganz anderes Gefühl."

Die familiäre Atmosphäre trägt ebenfalls zum Erfolg bei. "Es ist ein Familienbetrieb", betont Singh. Innerhalb von nur zwei Tagen habe die Familie die komplette Küche eingerichtet. Der Aufwand hat sich gelohnt: "Es ist sehr gut angenommen bisher. Wer einmal kommt, der kommt auch wieder und bringt sogar andere Leute mit."

Von Burger bis Butter Chicken mit ganzem Herzen

Auf der Karte finden sich nun sowohl deutsche Klassiker wie Burger und Schnitzel als auch indische Spezialitäten. Singh und sein Team wissen, worauf es ankommt: "Das Essen wird sehr gelobt." Kein Wunder – bereits während der Pandemie konnte das Team wertvolle Erfahrungen sammeln. "Wir haben in Corona-Zeiten einen großen Lieferdienst aufgebaut", erinnert sich Singh. Damals wie heute setzte man auf Qualität und persönlichen Service.

Der neue Standort bringt aber noch mehr Möglichkeiten: "Es sind auch verschiedene Events geplant", verrät Singh. Dazu zählen indische Buffet-Abende, Musikveranstaltungen und sommerliche Biergartenfeste. "Früher war das hier nur eine Kneipe, aber keine Gaststätte mit Biergarten", sagt er. Jetzt gibt es überdachte Sitzplätze, eine einladende Terrasse und vor allem: viele Gäste, die das neue Angebot schätzen.

Der Gastronom ist glücklich über die Wende: "Ich bin sehr froh, dass wir jetzt hier sind", sagt er. "Es ist mein Beruf und meine Liebe. Ich bin mit dem ganzen Herzen dabei. Und so muss es auch sein." (cb) +++

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