Handball-Bezirksoberliga Offenbach-HU

Vierter Sieg im fünften Spiel: TV Flieden setzt guten Saisonstart fort

Fünftes Spiel, vierter Sieg: die Handballer des SV Flieden sind obenauf
O|N-Archivfoto

15.10.2024 / FLIEDEN - Die Handballer des TV Flieden setzen ihren guten Saisonstart fort: Am Sonntagabend fuhren sie beim TV Wächtersbach einen 36:28 (17:16)-Auswärtssieg ein. Dabei lagen die Mannen aus dem Königreich über die gesamte Spieldauer hinweg in Führung, hatten aber zwischenzeitlich Probleme mit dem Tempospiel der Gastgeber.

Flieden startete selbstbewusst in die Begegnung. In der Deckung stand man zunächst kompakt mit einem gut aufgelegten Hannes Berboth als Rückhalt - und in der Offensive agierte der Gast mit viel Dynamik. So gelang es den Gästen, sich nach knapp zehn Minuten auf 2:6 abzusetzen.

Erst danach kam Wächtersbach besser in die Partie und erzielte bis zum 7:8 mehrmals den Anschluss. Es folgte wieder eine bessere Phase der Fliedner Herren, denen es gelang, die Führung bis auf 15:10 auszubauen. Die Schlussphase gehörte jedoch eindeutig dem Aufsteiger. Fliedens Deckung arbeitete im Verbund mit dem Torhüter nicht mehr mit der notwendigen Kompaktheit, zudem fehlte es an der Entschlossenheit, das Angriffsspiel von Wächtersbach zu unterbinden. Wächtersbach legte ein hohes Tempo an den Tag und kam dadurch Tor um Tor näher - bis zur Pause war der Anschluss hergestellt.

Im zweiten Abschnitt legte das Team aus dem Königreich wieder los

Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts brachte Flieden wieder die Leistung der Anfangsphase aufs Parkett und erspielte sich erneut einen deutlichen Vorsprung. Nach neun Minuten im zweiten Durchgang hatte sich die Auswärts-Sieben bis auf 23:17 abgesetzt. Angeführt von den treffsicheren Rückraumspielern Simon Goldbach und Tizian Seng, ließ Flieden die Wächtersbacher nicht mehr entscheidend näherkommen. Diese versuchten zwar, noch mit einer offenen Manndeckung den Spielfluss der Gäste zu unterbinden - am deutlichen Spielausgang zugunsten von Flieden änderte dies hingegen nichts mehr.

Nach einem spielfreien Wochenende empfängt der TV nun die OFC Kickers im Verfolgerduell, die ebenfalls mit vier Siegen und einer Niederlage in die Saison gestartet sind. (pm)

Für Flieden trafen: Tizian Seng (9), Goldbach (8/3), Bagus (4), Krah (4), Wypchol (4), Wingefeld (3), Friedrich (2), Linowski (1), Nils Seng (1) +++