Hannes Doose unter den Top Ten

Kanu-Club Fulda bei Deutschen Meisterschaften im Kanuslalom

Am vergangenen Wochenende fanden die Deutsche Meisterschaften im Kanuslalom in Hagen-Hohenlimburg für Jugend, Junioren und der Leistungsklasse statt - und Hannes Doose war unter den Top Ten.

09.10.2024 / FULDA - Der Kanu-Club Fulda erkämpfte sich die Top Ten im Kanuslalom. Am vergangenen Wochenende fanden die Deutsche Meisterschaften in Hagen-Hohenlimburg für Jugend, Junioren und der Leistungsklasse statt.

Die Veranstaltung, die von Freitag bis Sonntag auf der anspruchsvollen Strecke im Wildwasserpark ausgetragen wurde, bot spannende Wettkämpfe und beeindruckende Leistungen der Athleten. Insgesamt gingen 350 Athleten aus 45 Vereinen an den Start. Bereits am Mittwoch reiste das Fuldaer Team an, um sich bestmöglich auf den Wettkampf vorzubereiten.

Fuldaer Mannschaft überzeugte mit souveränen Leistungen

Für den KC Fulda gingen Amelie Denner (U16), Marlon Hosenfeld (U16) und Hannes Doose (U18) an den Start. Felix Denner (U14) startete als Forerunner und war als Ersatzfahrer für die Mannschaft gesetzt. Am Freitag begannen die Wettkämpfe mit den Qualifikationsläufen für das Halbfinale, am Samstag folgten die Mannschaftsläufe. Das Halbfinale und das Finale wurden am Sonntag ausgetragen. In der Mannschaft sicherte sich das Team des KC Fulda mit Amelie, Marlon und Hannes in der Altersklasse U18 den 18. Platz.

Amelie Denner, deren Hauptdisziplin eigentlich der Wildwasserrennsport ist, zeigte eine souveräne Leistung und platzierte sich in der Gesamtwertung auf Platz 32. Marlon Hosenfeld zeigte im ersten Qualifikationslauf eine starke Leistung und sicherte sich mit einem Ergebnis unter den Top 20 eine direkte Teilnahme im Halbfinale. Auch im Halbfinale konnte er seine gute Leistung bestätigen und belegte in der Gesamtwertung einen souveränen 21. Platz.

Hannes Doose zeigte zum Abschluss der Saison in Hohenlimburg eine starke Leistung. Er qualifizierte sich souverän für das Halbfinale und konnte sich dort mit einem starken fehlerfreien Lauf den sechsten Platz sichern, was ihm die Teilnahme am Finale ermöglichte. Im Finale, für das sich die besten zehn Athleten qualifizieren, schloss Hannes Doose die Deutsche Meisterschaft mit einem beeindruckenden zehnten Platz ab.

Hannes Doose unter den Top Ten in Deutschland

Auch den Deutschland Cup U18 mit den Wettkämpfen in Lofer (Österreich), Roudnice (Tschechien) und Metz (Frankreich) hat Hannes Doose in diesem Jahr in der Gesamtwertung mit dem zehnten Platz und damit unter den Top Ten in Deutschland abgeschlossen.

Die Ergebnisse bei den Deutschen Meisterschaften motivieren die Athleten des KC Fulda für die kommende Saison. Die Sportler haben großartige Leistungen gezeigt und sich gegen starke Konkurrenz behauptet und blicken optimistisch in die nächste Saison. Diese Vorbereitung startet bereits in wenigen Wochen mit dem ersten Lehrgang im Wildwasser. (mis/pm) +++