TV Flieden siegt ungefährdet gegen Hainburg und klettert auf Rang drei

Der TV Flieden ist auf Platz drei angekommen
O|N-Archivfoto

07.10.2024 / FLIEDEN - Viertes Spiel, dritter Sieg: Der TV Flieden überzeugte beim 31:21-Erfolg im Heimspiel gegen die SG Hainburg in der Bezirksoberliga Offenbach-Hanau. Trotz des zuvor entfallenen Spiels der Damen, war die Halle gut besucht - und die von den Fliedner Fans und Trommeln entfachte Stimmung beflügelte das Team aaus dem Königreich.

Die Fliedner Mannen starteten stark in die Begegnung, bereits nach zehn Spielminuten zeichnete sich der wegweisende positive Verlauf ab. Insbesondere die Kreis- und Außenspieler wurden durch ausgespielte Spielzüge in Szene gesetzt - und die netzten zum Torerfolg ein. Linkshänder Moritz Krah auf der Rechtsaußenposition ist hier besonders hervorzuheben: gleich m ersten Durchgang schlos s ervier Mal gekonnt und wurfvariabel ab. Schnell stellte man sich auf die abschlussstarken Hainburger Rückraumschützen ein, ging früh einen Schritt entgegen und setzte das spielunterbindende Stop-Foul.

Basierend auf dieser defensiven Abwehrleistung, die bei Zeitspiel auch des Öfteren zum Ballgewinn führte, ging es schnell nach vorne und das in den letzten Spielen teils vermisste Tempospiel brachten Fliedens Spieler auch in der ersten Welle auf die Platte.

4-Tore-Lauf erhöht den Vorsprung

Beim Halbzeitpfiff stand es 15:11 für die Hausherren, die in der Kabine auf eine längere Ansprache von Trainer Marc Stallmann verzichten durfte, denn die Mannschaft machte einiges richtig, kam dementsprechend auch wieder auf das Feld - und erhöhte binnen fünf Minuten mit einem 4-Tore-Lauf die Führung. Shooter Simon Goldbach stellte seine Zweikampfstärke in Abwehr und Angriff unter Beweis und traf so wuchtig nach Durchbruch durch die brüchige Abwehrmauer aus Hainburg.

Der verdiente Sieg beschert dem TVF den dritten Tabellenplatz - vor den Auswärtsspiel am kommenden Sonntag in Wächtersbach. (pm)

Für den TV Flieden trafen: Goldbach (8/1), Bagus (4), Krah (4), Seng, T. (3), Friedrich (2), Koch (2), Linowski (2), Wingefeld (2/1), Wypchol (2), Heil (1), Seng, N. (1) +++