Start an den Danzwiesen
Aufwärmen zum traditionellen elften "Milseburger Herbstlauf"
Unterhalb der Milseburg starten die Läufer
O|N-Archivbilder
06.10.2024 / HOFBIEBER -
Bereits zum elften Mal in Folge findet am heutigen Sonntag der traditionelle Milseburger Herbstlauf an den Danzwiesen unterhalb der Milseburg statt. Ab 11 Uhr können sich die Läufer gemeinsam mit Musik aufwärmen, anschließend starten die Gruppen von Wanderern, Nordic-Walkern und Läufern auf den verschiedenen Strecken. Veranstaltet wird das Event von Mack Mountain Sport aus Margretenhaun mit der "Milseburg-Stube by Uns Uwe".
Nach gemeinsamem Aufwärmen mit Musik ist um 11 Uhr Start bei der "Milseburgstube" Danzwiesen. Es stehen drei Rundstrecken zur Verfügung: Die etwa 4,5 Kilometerstrecke mit einer Höhendifferenz von 45 Metern, die zirka 8,5 Kilometerstrecke (Höhendifferenz: 146 Meter) und die etwa elf Kilometer lange Strecke (Höhendifferenz: 194 Meter). Bei diesen Strecken gibt es kostenlose Verpflegungsstationen mit Getränken von Förstina und Obst von Tegut. Der Umwelt zuliebe werden unterwegs keine Plastikbecher verteilt. Daher besteht am Start die Möglichkeit, einen nachhaltigen Becher mit Karabinerhaken für zwei Euro zu erwerben.
Gruppen ab fünf Personen können als Team starten. Unter allen anwesenden Teams werden drei Wert-Gutscheine für eine betreute Tagestour verlost. Ebenso erhalten die drei größten Gruppen Preise von der Milseburgstube. Die Team-Gebühr pro Starter beträgt vier Euro. Die Startgebühr für die Einzelstarter beträgt bei Teilnehmern ab 15 Jahren vier Euro. Kinder bis 14 Jahre sind frei. Auch Kurzentschlossene können noch mitlaufen: einfach vorbeikommen. Nachmeldungen sind möglich. Die Einzelstarter melden sich direkt am Starttag an. Anmelden kann man sich bis 10:30 Uhr an der Milseburgstube.
Das Team der Milseburgstube bietet auch eine Kaffee- und Kuchentheke sowie leckere Gerichte an. Um etwa 14.45 Uhr ist für alle anwesenden Teilnehmer die Ziehung der Tombolapreise. Weitere Infos unter https://www.mack-mountain-sport.de/. (ci/pm)+++