Sieg!

SG Johannesberg Damen I triumphiert im Heimspiel gegen den TSV Hanau

Die SG Johannesberg Damen I triumphiert im Heimspiel gegen den TSV Hanau

30.09.2024 / FULDA - Am vergangenen Samstag stand für die SG Johannesberg Damen I ein bedeutsames Heimspiel an. In der heimischen Halle empfingen sie den TSV Hanau und konnten sich am Ende souverän mit einem 3:0-Sieg durchsetzen. Die Satzergebnisse von 25:20, 25:18 und erneut 25:20 spiegeln die Dominanz der Gastgeberinnen wider.

Das Spiel begann mit hoher Intensität, und schon im ersten Satz zeichnete sich die Stärke der SG Johannesberg ab. Nach 28 Minuten ging der Durchgang mit 25:20 an die Gastgeberinnen. Vor allem das herausragende Aufschlagspiel setzte die Gäste früh unter Druck. Johannesberg nutzte seine Variabilität im Angriffsspiel, um die Hanauer Defensive immer wieder vor Herausforderungen zu stellen. Auch in der Abwehr zeigte sich die Heimmannschaft agil, was den Gästen kaum Raum für eigene Angriffe ließ.

Im zweiten Satz mit 25:18 setzte Johannesberg seinen dominanten Auftritt fort. Dank einer stabilen Annahme gelang es dem Team, gezielte Zuspiele zu setzen, die einen flexiblen Einsatz aller Angreifer ermöglichten. Die Kommunikation auf dem Feld war nahezu perfekt, was den Johannesbergerinnen half, den Druck hochzuhalten und die Gäste aus Hanau selten ins Spiel kommen zu lassen.

Auch im dritten Satz, der wie der erste mit 25:20 an Johannesberg ging, ließ die Heimmannschaft nichts anbrennen. Obwohl sich in manchen Phasen kleine Schwächen zeigten, fingen sich die Spielerinnen stets schnell und ließen den Gegner nie ernsthaft herankommen. Die druckvollen Angriffe und die disziplinierte Abwehrarbeit machten es Hanau schwer, ins Spiel zu finden.

Letztlich war es eine geschlossene Mannschaftsleistung, die Johannesberg den verdienten Sieg bescherte. Die Kombination aus starker Annahme, präzisem Zuspiel und effektiven Angriffen führte zu einem sehr guten Spiel.

Mit diesem Heimsieg festigt die SG Johannesberg Damen I ihre Position in der Liga und blickt mit Zuversicht auf die kommenden Herausforderungen. Das nächste Auswärtsspiel in Wehlheiden steht am 12.10 um 19 Uhr an.
Am 9.11 um 19 Uhr geht es dann wieder in heimischer Halle weiter.

Johannesberg I: Ariane Breunung, Stephanie Franke, Julia Schawag, Kristana Schuchert, Teresa Schuhmann, Hannah Wilhelm, Kim Weber, Sandra Zukauskiene, Larissa Drexler, Saskia Hitschold und Joana Beikirch (nia/pm) +++