Leidenschaft für Grillen und BBQ

Riesen Friesen: 13 Foodblogger brutzeln Leckeres auf der Dachterrasse

13 Food-Blogger frönten ihrer Leidenschaft fürs Grillen an diesem lauen Sommerabend auf dem Dach
Fotos: Bend Vogt

08.09.2024 / FULDA - Die Bäckerei Riesen Friesen, unter der Leitung von Dietrich Friesen, lud zu einem ganz besonderen Event: einem Foodblogger-Treffen auf der Dachterrasse mit Blick über Fulda. 13 Foodblogger aus der Region Osthessen, vereint durch ihre Leidenschaft für Grillen und BBQ, verbrachten einen kulinarischen Abend, bei dem sowohl der Austausch als auch das gemeinsame Zubereiten von kreativen Gerichten im Mittelpunkt standen.



Die Idee zu diesem Treffen entstand bei Dietrich Friesen und Matthias Hohmann bereits vor einigen Monaten, als sie gemeinsam auf der Dachterrasse grillten. Beide waren sich schnell einig, dass dieser besondere Ort sich perfekt für ein Foodblogger-Treffen eignen würde. Nach einem Aufruf an ihre Instagram-BBQ-Community war die Resonanz überwältigend – alle angefragten Blogger waren sofort begeistert.

Bei strahlendem Sonnenschein wurde der Abend zu einem Fest für die Sinne. Jeder der Teilnehmer kreierte sein eigenes Gericht, unterstützt von den vielfältigen und hochwertigen Backwaren der Bäckerei Riesen Friesen, die von Dietrich Friesen bereitgestellt wurden. Im Mittelpunkt standen dabei vor allem seine Burgerbrötchen, von denen er rund 50 verschiedene Sorten anbietet.

Die Blogger sorgten für spannende und außergewöhnliche Kreationen wie: Selbstgemachte Bärlauchbratwurst mit brauner Butter und Wildkräutersalat auf Kartoffelbrötchen, Flanksteak an gegrilltem Gemüse und frischem Bauernbrot, Wildburger auf Kartoffelbrötchen mit Bacon, Camembert und Preiselbeeren, Zimtschnecken aus dem Pizzaofen mit flüssiger Glasur, Mangocurry Bratwurst auf Winzerbrot mit eingelegten Zwiebeln, Eis am Stiel aus Kuchen mit Schokoladenglasur, Chorizo mit Chimichurri auf einem Pfeffercrunch Baguette, McRipPizza zart gesmokte Rippchen eingelegten Gurken auf einem wunderbaren Pizzateig, Pulled Kassler Burger auf Laugenbrötchen mit Meerrettich und Krautsalat, Sloppy Joe Burger mit Rucola auf Kartoffelbrötchen, Redcassel Burger mit marinierten Erdbeeren auf einem Pfeffercrunch Brötchen, Smashed Burger mit Cheddar auf einem Kartoffelbrötchen und nicht zuletzt Stör am Spieß

Neben den gegrillten Leckereien konnten die Gäste regionale Spezialitäten probieren, wie die erfrischende Wiesenkiez- Apfelschorle oder das Testpaket der Schlitzer Brennerei mit Burgen Nussler, Milde Marille, Burgen Citrus GIN und der Rhönbucca Special Edition. Fehrmanns Gewürz Kontor stellte zudem ein umfangreiches Testpaket an kreativen Gewürzmischungen bereit, welche von den Foodbloggern direkt getestet wurden. Störfleisch wurde ebenfalls zur Verfügung gestellt, was bei einigen bislang noch nicht auf den Grill gekommen ist. Hier wurde natürlich gleich noch vor Ort getestet. Der Abend wurde von einem regen Austausch über Rezepte und BBQ-Tricks geprägt, während alle bei entspannter Musik, kühlem Gin und frisch gezapftem Bier die gemeinsame Zeit genossen.

Das Foodblogger-Treffen auf der Dachterrasse von Riesen Friesen war ein voller Erfolg und hat nicht nur für kulinarische Highlights gesorgt, sondern auch den Zusammenhalt der BBQ- und Foodblogger-Community gestärkt. Man darf gespannt sein, welche neuen Kreationen in den kommenden Tagen auf Instagram erscheinen werden. Ebenfalls wird es nicht das letzte Treffen dieser Art gewesen sein und die Community schmiedet schon weitere Pläne. (ci/pm)+++

X