Neue Weinbar in Fulda eröffnet

"BarOlo" überzeugt mit Weinen aus aller Welt - auch Frühstück und Mittagstisch

Der Name "BarOlo" ist inspiriert von einem Weinanbaugebiet in Italien. Obendrein heißt der geliebte Hund von Deniz Caliskan ebenfalls Barolo.
Fotos: Rene Kunze

31.08.2024 / FULDA - "So eine Weinbar hat in der Innenstadt gefehlt" - endlich ist es so weit: Die Weinbar "BarOlo" am Gemüsemarkt in Fulda hat nun offiziell eröffnet. Nach der Schließung des Café Mima (OSTHESSEN|NEWS berichtete) im Erdgeschoss des Solitärs auf dem Gemüsemarkt in Fulda Mitte August, haben Deniz Caliskan und Manuel Stiel ihre Chance genutzt und gemeinsam ihren Wunsch nach einer "gediegenen schönen Bar" in die Realität umgesetzt. Dabei sind die beiden Betreiber keine Unbekannten in der Gastro-Szene der Barockstadt.



Deniz Caliskan hat das Traditions-Lokal "Dachsbau" in der Pfandhausstraße wiederbelebt. Manuel Stiel führt währenddessen eine Weinhandlung in Fulda. "Wir sind ja Gastronomen und haben uns schon länger gesagt, dass wir gemeinsam eine Weinbar eröffnen wollen. Als dann vor zwei Monaten die Chance kam, haben wir direkt zugeschlagen", erklärt Caliskan am Freitag gegenüber O|N. Offizielle Eröffnung war am Donnerstagabend. "Das war einfach mega. Wir hatten 200 Gäste und einige DJs. Auch heute läuft es bisher top - seit heute Morgen hatten wir bestimmt um die 30 Gäste."

Weine aus aller Welt und leckere Köstlichkeiten

Geboten werden aktuell 33 Weine aus aller Welt mit Schwerpunkt Mittelmeer zu bezahlbaren Preisen, aber auch Cocktails, Longdrinks, Biere und Mahlzeiten. "Wir bieten zusätzlich kleine Speisen an, haben einen Mittagstisch und abends auch warme Küche. Zusätzlich bieten wir sieben Tage die Woche Frühstück - wir sind ab 09:30 Uhr am Start. Hier kann man essen, Kaffee trinken oder gemütlich einen Wein zusammen trinken." Auch einige Veranstaltungen sind künftig regelmäßig geplant. "Es ist einfach eine gediegene, schöne Bar. Hier sind überall Restaurants, hier ist alles belebt. So eine Weinbar hat einfach noch gefehlt in der Innenstadt", so der Betreiber.

Doch warum eigentlich "BarOlo?""Unser Hund heißt Barolo und den haben wir schon jahrelang. Zusätzlich ist Barolo ein berühmtes Weinanbaugebiet in Italien, spielt in der Topliga des Weins mit und ist hochwertig. Obendrein steckt das Wort Bar drin - besser geht es doch nicht." (ms) +++

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