12. Rhöner-Wurstmarkt
Am 12. und 13. Oktober: Wieder Wurstvielfalt im Rhöner Dreiländereck
Fotos: Tonya Schulz/ Björn Hein
29.08.2024 / ANZEIGE -
Wurst und Fleisch zählen zu den Leibspeisen der Deutschen. Doch auch hier gilt wie in vielen anderen Dingen: Qualität vor Quantität. Wer Wurst, Schinken, Schnitzel und Co. ohne Reue und schlechtes Gewissen genießen möchte, sollte den Metzger seines Vertrauens aufsuchen. Hochwertige handwerklich erzeugte Produkte von artgerecht aufgezogenen und geschlachteten Tieren samt ihrer Begleiter präsentiert bereits zum zwölften Mal der Rhöner Wurstmarkt am 12./13. Oktober 2024 im unterfränkischen Ostheim vor der Rhön.
50 Aussteller sorgen für kulinarische Vielfalt
Strenge Auswahlkriterien für höchsten Geschmack
Die Spezialitäten werden mit Liebe und Leidenschaft von den Genusshandwerkern der Region produziert. Die Auswahl der Aussteller erfolgt nach strengen Prüfkriterien. Industriell erzeugte Waren haben auf dem Rhöner Wurstmarkt keinen Platz.Rahmenprogramm mit kulinarischer Lesung
Wurstanschnitt zur Eröffnung
Eröffnet wird die Feinschmeckermesse am 12. Oktober um 11.00 Uhr in Ostheim vor dem Rathaus mit dem traditionellen Wurstanschnitt durch Schirmherr MdL Sandro Kirchner.Prämierung der besten Hausmacher Ringsalami im Naturdarm
Nachwuchssuche im Fokus
Spannende Einblicke in die Berufswelt von Metzgereien gewährt ein jugendgerechter Infostand der Metzgerinnung Bayern in Zusammenarbeit mit der Metzgerinnung Main-Rhön. Im Rathaus können sich junge Leute mit ihren Eltern unter dem Motto "Be a butcher" über Berufe im Genusshandwerk informieren. Für Aufmerksamkeit sorgen Begriffe wie Filetfee, Keulenkrieger und Beefbeschwörer.Weidespiel und Ställebauen
Die Teams von Naturpark Rhön, Naturpark-Rangern sowie dem Naturerlebniszentrum Rhön laden an beiden Tagen von 10 bis 18 Uhr kleine Gäste zu einem Weidespiel ein. Es gilt, mit achtsamer Beweidung und Tierhaltung seine Schafherde spielerisch zu vergrößern. Als weiteres Angebot bauen Kinder unter fachlicher Anleitung aus Holz verschiedene Haltungsformen für Schweine nach. Der Obst- und Gartenbauverein lädt jeweils von 14 bis 16 Uhr zum kreativen LandArt Projekt ein.Kompetenz von Partnern
Fachliche Unterstützung für die hochwertige Veranstaltung kommt von der Bayerischen Verwaltungsstelle des UNESCO-Biosphärenreservats Rhön, der Metzgerinnung Main-Rhön, Slow Food Hohenlohe-Tauber-Main-Franken sowie dem örtlichen Gewerbe.Informationen vor Ort und im Web
Veranstalter des alle zwei Jahre stattfindenden Rhöner Wurstmarkts ist das Kommunalunternehmen Tourismus und Marketing Ostheim vor der Rhön. Die Feinschmeckermesse ist an beiden Tagen von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Der Eintritt kostet 5 Euro pro Person/Tag, für beide Tage 8 Euro, Kinder bis 14 Jahre sind frei. Parkflächen stehen kostenlos zur Verfügung. Informationen gibt es unter T. 09777 91 70 50. (pm) +++