Wein zu bezahlbaren Preisen

Nach Café Mima: Weinbar "BarOlo" ab 30. August im Gemüsemarkt-Solitär

Deniz Caliskan (links) mit Manuel Stiel vor der Weinbar "Barolo", die ab dem 30. August geöffnet sein wird
Fotos: Marius Auth

22.08.2024 / FULDA - Nach der Schließung des Café Mima im Erdgeschoss des Solitärs auf dem Gemüsemarkt in Fulda Mitte August öffnet bereits Ende August die Weinbar "BarOlo" dort. Die Betreiber sind alte Bekannte in der Gastro-Szene der Barockstadt.



Deniz Caliskan, der das Traditions-Lokal "Dachsbau" in der Pfandhausstraße wiederbelebt hat, und Manuel Stiel, der in Fulda eine Weinhandlung führt, haben den Innenraum mit 40 Sitzplätzen bereits nach ihren Vorstellungen umgestaltet. Geboten werden sollen Weine aus aller Welt mit Schwerpunkt Mittelmeer, aber auch Cocktails, Longdrinks und Biere. "Zielgruppe sind Weinliebhaber, aber auch Anfänger, die in die Materie hineinschnuppern wollen. Anfangs haben wir 35 Weine auf der Karte, das wird später auf 70 erweitert. Außerdem werden wir am Wochenmarkt direkt vorm Solitär mit einem kleinen Stand präsent sein, da gibt es dann Prosecco, Wein, Aperol oder auch mal Champagner mit Austern", erklärt Stiel.

Wein zu bezahlbaren Preisen

An sieben Tagen in der Woche wird geöffnet sein in der Weinbar, jeweils von 9:30 Uhr bis 15:00 Uhr, sonntags, montags, dienstags und mittwochs von 17:00 Uhr bis 22 Uhr, donnerstags, freitags und samstags von 17 Uhr bis Mitternacht. Trotz opulenter Karte sollen auch bezahlbare Weine im Fokus stehen: "Die Weinschorle für 4,90 Euro, der Wein ab 5,50 Euro: Wir wollen die Vielfalt der Weinwelt jedem eröffnen. Der Gemüsemarkt ist mittlerweile sehr beliebt, deswegen haben wir uns gefreut, hier unterkommen zu können. Zusätzlich zu den 40 Sitzplätzen innen werden zuerst 40 weitere Plätze davor unterkommen, im nächsten Sommer kommen weitere dazu", so Caliskan.

Zu den Getränken wird es "Neiselplatten" mit unterschiedlichen Käse- und Wurstsorten, Feigensenf, Oliven und Sylter Gaues-Brot mit pochiertem Ei geben, außerdem an sieben Tagen die Woche Frühstück mit Paninis samt Trüffelkäse, Rucola und anderen Leckereien, ebenso Bowls und süße Croissants. Mittags ab 12 Uhr soll zudem der Mittagstisch vom "Mediterran Delikate" gegenüber angeboten werden. "Der Platz hat mit Bestuhlung eine schöne Atmosphäre, so können wir warme Speisen und unsere Weine gut kombinieren." (mau) +++

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