Auftakt am 12. September
"Der Vulkan kocht: herbstlich" - Erstmals mit zehn Gänge-Menü
Fotos: Katharina Geppert
16.08.2024 / FREIENSTEINAU -
Kulinarische Köstlichkeiten im Vogelsberg: "der Vulkan kocht" geht in die nächste Runde und das hat es in sich. Nach einem bunten Konzept wird es nun herbstlich. Am Donnerstagmittag trafen sich die Vertreter von "Der Vulkan kocht: Herbstlich" im Landgasthof Zur Post im Freiensteinauer Ortsteil Nieder-Moos und besprachen das Konzept für die kommenden Monate.
Entstehung der Veranstaltungsreihe
Für das Projekt zuständig ist Monika Henkel, vom Vogelsberg Tourismus. Bei dem Treffen am Donnerstag berichtete sie unter anderem von den Anfängen der Veranstaltungsreihe. "Das Projekt ist ursprünglich aus den Lamm- und Wildwochen entstanden." Daraus wurden seit der Pandemie dann die Frühlings- und Herbstreihe der kulinarischen Veranstaltungen. "Der Vulkan kocht" bietet den Gastronomen viele Möglichkeiten. "Sie sind flexibler in ihrer Auswahl und haben ein breites Spektrum."Regionale und saisonale Zutaten
Die Zutaten der Gerichte sind regional und saisonal. "Senföl, Leinöl, Kichererbsen oder auch Schwarzkümmelöl: das sind alles tolle Produkte aus unserer Region, mit denen man wunderschöne Sachen anfangen kann", sagte Julia Jasmin Gärtner vom Landhotel Gärtner. Weiterhin ergänzte sie: "Ich weiß, dass alle Gastronomen, die daran beteiligt sind, alles mit viel Herzblut und Leidenschaft betreiben."