FC Gießen - SG Barockstadt 2:2 (1:1)

Köhl kontert Rummel und rettet Barockstadt einen Punkt

Dominik Rummel traf gegen seinen Ex-Verein zum zwischenzeitlichen 2:1

04.08.2024 / GIEßEN - Der nächste Aufsteiger erweist sich als Stolperstein für die SG Barockstadt. Wie schon vergangene Woche gegen den FC Villingen kam die SGB auch beim FC Gießen nicht über ein Unentschieden hinaus. Zwar hatten die Fuldaer genug Chancen, um das Spiel zu gewinnen. Defensiv präsentierte man sich aber erneut sehr anfällig.

Das bekamen die mehr als 1.300 Zuschauer im Gießener Waldstadion schon nach zwei Minuten das erste Mal demonstriert. Köhler schickte mit einem langen Ball über die SGB-Abwehr Raweri auf die Reise, der es alleine vor Zapico früh klingeln ließ.

Barockstadt früh geschockt

Es war ein früher Schock für die Barockstadt, die mit der gleichen Startelf wie vergangene Woche gegen Villingen auflief. Der Rückstand war aber auch eine Art Hallo-Wach-Effekt. Im Anschluss übernahm die SGB das Kommando über die Partie und kam durch Habermehl, der einen tollen Pass von Nils Fischer verwertete, nach nicht einmal 20 Minuten zum verdienten Ausgleich. Auch in der Folge hatte die Barockstadt immer wieder vielversprechende Aktionen, die oft nur am ungenauen letzten Pass scheiterten. Allerdings mussten die Gäste auch immer wieder auf der Hut vor den schnellen Gegenstößen der Gastgeber sein.

Richtig rund ging es dann aber in der zweiten Halbzeit. Und dabei stand ein Mann im Mittelpunkt, der lange für die Barockstadt spielte. Dominik Rummel, in der 56. Minute für den verletzten Wessam Abdel-Ghani eingewechselt, traf nur Sekunden später zum 2:1. Geschichten, die nur der Fußball der schreibt. Der Wahnsinn war aber noch nicht zu Ende. Nur eine Minute später egalisierte Marius Köhl die Führung schon wieder.

Böger trifft nur den Innenpfosten

Danach hätte das Spiel in jede Richtung kippen können. Es gab Chancen auf beiden Seiten. Für die Barockstadt vergab Nils Fischer das mögliche 3:2 (74.). Auf der Gegenseite hatte die SGB Glück, dass ein Kopfball von Maximilian Böger nur den Innenpfosten küsste (78.). In der Nachspielzeit hatte der Ex-Bundesligaspieler Michael Fink noch mal den Siegtreffer für Gießen auf dem Kopf. Letztlich geht das Unentschieden aber für beide Mannschaften in Ordnung. (fh)

Die Statistik zum Spiel

FC Gießen: Zabadne - Itter, Besso, Mihajlov (73. Fink), Ghani (58. Rummel), Duran, Raweri (86. Maingad), Hagley (46. Böger), Köhler, Scholl (46. Siebert), Y. Ebnoutalib.
SG Barockstadt: Zapico - Habermehl, Grösch, Frey, Schmitt, Campmann, Schaaf, Köhl (73. Dittmann), Pomnitz, Korzuschek (65. Aksu), Fischer (82. Beal).
Schiedsrichter: Jason Lieber (Hetzerath).
Zuschauer: 1327.
Tore: 1:0 Krish Raweri (2.), 1:1 Milian Habermehl (18.), 2:1 Dominik Rummel (60.), 2:2 Marius Köhl (61.).