Soft-Opening im "1906"
Neues Restaurant mit Bistro in der Friedrichstraße: Pures Verwöhnprogramm
Fotos: Carina Jirsch
02.08.2024 / FULDA -
1906 - diese Zahl prangt an der Fassade des Hauses in der Friedrichstraße 3 beziehungsweise der Pfandhausstraße 4 in der Fuldaer Innenstadt. Und genau diese Zahl gibt dem neuen gastronomischen Angebot seinen Namen. Die beiden Gebäude sind nun miteinander verbunden. Seit Mittwochabend hat das Restaurant "1906" eröffnet - nicht mit einem Knall, sondern ganz "soft".
Prominente Gäste am zweiten Opening-Abend
Am zweiten Abend des Soft-Openings waren unter anderem Landrat Bernd Woide mit Gattin Carmen und Fuldas Oberbürgermeister Dr. Heiko Wingenfeld mit Gattin Lioba von den Gastgebern Dominik Frank und Patrick Spies eingeladen, dazu zahlreiche Vertreter der regionalen Medien, darunter auch OSTHESSEN|NEWS-Chefredakteur Christian P. Stadtfeld. Empfang in luftiger Höhe
Zum Soft-Opening standen unter anderem gebeizter Bachsaibling, Schaumsuppe vom Blumenkohl, Atlantik-Seezunge, Schwarzfederhuhn Label Rouge und Parfait von Walrhona Opalys-Kuvertüre auf der Speisekarte, welches sich die Gäste nach einer Hausführung schmecken ließen. Empfangen wurden sie auf der Dachterrasse, von der sowohl der Dom als auch die Türme der Stadtpfarrkirche in Blickweite sind. "Was lange währt, wird endlich gut", sagte Frank. Denn immerhin sind seit dem Kauf des Gebäudes und den ersten Ideen mehr als vier Jahre vergangen. Soft Opening ist bereits ausgebucht
Entwickelt wurde das Eröffnungs-Menü von Küchenchef Simon Reichmann und Sternekoch Spies. Die ersten Gäste ließen es sich bereits am Mittwochabend schmecken. Bis zum 18. August findet das Soft Opening mit dem festgelegten Menü noch statt. Allerdings sind alle Plätze bis zum letzten Tag bereits ausgebucht. "Für die Zeit danach nehmen wir wieder Reservierungen an", so Spies. Dann wird es auch eine veränderte Menükarte geben. Reichmann achtet darauf, sofern möglich regionale Produkte zu verwenden, die auch je nach Saison verfügbar sind. "Wir haben auch Speisen für Vegetarier und Veganer", so Reichmann im Gespräch mit O|N. "Hautsache, die Qualität stimmt", so der Küchenchef. Individuell gestaltete Apartments
In dem Haus sind auch neun Apartments vorhanden, die an Touristen und geschäftliche Langzeitbewohner vermietet werden. Im Dachgeschoss des Gebäudes ist die "Küchenschmiede" beheimatet. Dort werden eigene Events stattfinden, aber die Räumlichkeiten können auch angemietet werden. Mit dem Blick zum Fuldaer Dom und über die Altstadt bietet auch die "Küchenschmiede" ein einzigartiges Ambiente. Dort sollen regelmäßige Kochkurse mit Reichmann und Spies stattfinden. Transparenz ist den beiden Chefs in allen Bereichen wichtig. Und so können die Gäste durch eine ausgeklügelte Innenarchitektur den Köchinnen und Köchen jederzeit zuschauen. Spannende Innenarchitektur
Insgesamt 1.800 Quadratmeter stehen im gesamten Gebäudekomplex zur Verfügung. "Von den bodentiefen Fenstern kann man nicht nur hinaus auf die Friedrichstraße schauen, sondern auf der anderen Seite des Raumes auch direkt hinunter in die Küche unseres Hauses, von der aus auch das Restaurant bekocht wird. Der Eingang zur Bistro-Bar liegt in der Friedrichstraße 3, womit sich auch der Name unseres Konzepts erklärt. Das Logo spiegelt die spannende Innenarchitektur der Immobilie mit Zwischenetagen und etagenübergreifenden Räumen wider, für die allein sich schon ein Besuch lohnt", so Frank.