FOLL REGIONAL
Orange | Die Burgermanufaktur: selbstentwickelte Rezepturen, regionale Zutaten
Fotos: Orange | Die Burgermanufaktur
27.07.2024 / ANZEIGE -
In perfekter Lage direkt am Bahnhof bietet Orange | Die Burgermanufaktur Fritten, Burger und Salate mit ausgefallenen Zutaten und einer Vielfalt an Saucen und Geschmacksrichtungen an. Die Karte hat eine eigene Seite mit vegetarischen und veganen Burgern, die Burgerbrötchen und anderen Zutaten kommen zu einem großen Teil aus der Region. Alle Rezepte sind selbst entwickelt. Orange | Die Burgermanufaktur nimmt am Förderprogramm FOLL REGIONAL teil.
Unten Restaurant mit Außenbereich, oben Konferenzraum
Das Orange | Die Burgermanufaktur verfügt im Erdgeschoss neben dem Hauptraum über zwei kleinere Gasträume. Die Terrasse ist zum Bahnhofsplatz hin offen und großzügig ausgestattet. Orange | Die Burgermanufaktur kann für geschlossene Gesellschaften angemietet werden.Erste Gastronomie in Fulda, die eigene Auswahl vegane und vegetarische Burger auf die Karte setzt
Die vegetarischen/veganen Gerichte im Orange | Die Burgermanufaktur sind eigenständige Kreationen. Die Burger-Pattys der sechs vegetarischen und sechs veganen Burgern hat Alin mit einem Lebensmitteltechniker entwickelt und lässt sie in Lauterbach eigens herstellen. Damit Geschmack, Konsistenz und Nährwerte stimmen. Soja macht den größten Teil der Zutaten aus, aber auch Weizen, Kichererbsen und Lupinensamen werden verwendet. Das Burgerangebot im vegetarischen/veganen Bereich ist durch Internetforen und soziale Netzwerke überregional bekannt, Gäste kommen gezielt dafür ins Orange. Die Lage am Bahnhof ist perfekt – auch Fabian Köster, Hape Kerkeling und Fernsehmoderator Eckart von Hirschhausen waren hier schon zu Gast. "Irish Cheese mit Fritten. Und der hatte sein eigenes Besteck dabei”, erinnert sich Igor Alin an diesen prominenten Gast.”Stille Kommunikation” – Burger mit pädagogischem Anspruch
"Regional bedeutet für uns, dass die Lebensmittel aus Deutschland kommen. Noch näher ist lokal – das wäre Perfektionismus, nicht?” Als Ökotrophologe weiß er: Regional hergestellte Lebensmittel werden frisch verarbeitet, benötigen weniger Zusatzstoffe, erzeugen weniger Abfälle, schonen durch kurze Transportwege die Umwelt. "Es ist gut, dass es das Förderprogramm FOLL REGIONAL gibt. Die Stadt, Schulen und Hochschulen müssen viel mehr tun, damit die Menschen umdenken. Unser Lebensstil schadet uns selbst, schadet unserer Gesellschaft und der Umwelt. Wir müssen wieder lernen, dass Honig im Frühling anders schmeckt als im Sommer, dass wir am Fleischgeschmack merken, was das Tier gefressen hat und wie es gehalten wurde.”
Kontakt:
Orange Gastrobetriebe GmbH
Bahnhofstr. 27
36037 Fulda
Online bestellen: https://orange-die-burgermanufaktur.order.app.hd.digital/menus
Reservierung: reservierung@orange-burgermanufaktur.de
FOLL REGIONAL? Voll genial!
Wie kann man die landwirtschaftlichen und erzeugenden Betriebe in der Region fördern, der Gastronomie unter die Arme greifen, beide zusammenbringen und das auch noch den Gästen vermitteln? Genau diese Aufgabe ist die Stadt Fulda mit dem Förderprogramm FOLL REGIONAL angegangen. Gastronomien erhalten in dem zunächst auf drei Jahre angelegten Förderprogramm Zuschüsse, wenn sie nachweisen können, dass sie ihre Lebensmittel zu einem fest definierten Anteil von regionalen Erzeugern beziehen. Das Förderprogramm verbindet Netzwerken mit Marketing-Kampagnen und finanzieller Förderung.Weitere Informationen unter https://www.follregional.de/.+++