Festlichkeiten bis zum Muttertag
Milseburgstube feiert ihr 15-jähriges Jubiläum am Fuße der "Perle der Rhön"
Fotos: Henrik Schmitt
10.05.2024 / HOFBIEBER -
Lang, lang ist's her: Am 1. Mai 2009 eröffnete Uwe Zink aus Künzell, bekannt als "UnsUwe", seine Gaststätte Milseburgstube in Hofbieber-Danzwiesen. Was als kleines Familienunternehmen begann, hat sich heute zu einem namhaften gutgehenden Ausflugslokal am Fuße der Milseburg, der "Perle der Rhön", etabliert. Die familiäre Atmosphäre ist es aber immer noch, was die Gemütlichkeit und Geselligkeit in der Stube ausmacht. Die Gaststätte wird gleichermaßen von Wanderern, Radfahrern und Ausflügler besucht und dafür will sich das Team rund um Zink mit einem Jubiläumsfest bedanken. Nun feiert die Stube ihr 15-jähriges Jubiläum.
Gefeiert wird im Festzelt auf der Danzwiesen, und zwar von Vatertag bis Muttertag. Der Beginn war am Donnerstagvormittag um 11 Uhr mit dem klassischen Frühschoppen im Festzelt auf der Danzwiesen. Musikalische Unterhaltung bot die Kapelle "3-Klang". OSTHESSEN|NEWS war vor Ort und hat sich ein Bild von der Atmosphäre bei tollem Wetter gemacht.
Jubiläumsparty am Freitag, Schlachteplatte am Samstag
Und am Freitag soll die Party dann so richtig steigen, denn ab 19 Uhr findet in der Hauskapelle "Die Hobbitz" die Jubiläumsparty statt. "Die Kapelle feiert ebenfalls ihr 10-jähriges Jubiläum. Gespickt wird der Abend mit Special Guests wie 'Franz Habersack', 'Unplugged Rangers', 'WAYFORD WEST' sowie 'Dj LaZiBoNe'. Der Eintritt kostet fünf Euro", so Zink. "Weiter geht's dann am Samstag mit einer Schlachteplatte und zünftiger Musik von den 'Schlitzer Jungs'." Hier wird ab 17 Uhr kräftig gefeiert.Rhöner Blasmusik und Ochs am Spieß als Abschluss
Am Muttertag dann der Abschluss - dort sollen die "Trachenkapelle Elters" mit Rhöner Blasmusik ordentlich für Stimmung sorgen. Ein Ochs am Spieß sorgt für den kulinarischen Höhepunkt. "Natürlich werden wir Sie alle Tage mit frischem Bier vom Fass, leckerem aus der Küche sowie hausgemachten Torten und Rhöner Blechkuchen verwöhnen. Geöffnet ist das Festzelt täglich ab 11 Uhr", betont "UnsUwe", der sich mit seinem Team der Milseburgstube auf jeden Besuch freut.Telefonische Reservierungen sind unter der Telefonnummer: 06657 608565 möglich. (ms) +++