"Der Vulkan kocht!: bunt"
Kulinarische Spezialitäten und vieles mehr - Aktion im Vogelsberg
Fotos: Katharina Geppert
09.02.2024 / SCHOTTEN -
Purer Genuss in der Vulkanregion - der Vogelsberg hat für die Monate März bis Juni etwas ganz Besonderes geplant. Nach dem Motto "Der Vulkan kocht!: bunt" sollen die saisonal begrenzten Angebote der Aktionsgemeinschaft Vogelsberger Gastronomen im Frühjahr begeistern. Restaurant-Chefs, Köche und Auszubildenden aus insgesamt zehn Betrieben nehmen an der Auftaktveranstaltung am 14. März teil und präsentieren ihre Kochkunst.
Vom 14. März bis zum 24. Juni wird es in 17 Restaurants, eigens kreierte Menüs und Spezialitäten-Buffets geben. Dadurch soll die Vielfalt des Essens im Vogelsberg und die Kreativität der teilnehmenden Gastronomen präsentiert werden. Mit einer Auftaktveranstaltung wird die Aktion feierlich eingeleitet.
Vogelsberg bietet mehr als nur Essen
Zusätzlich zu den kulinarischen Köstlichkeiten gibt es auch weitere Angebote, welche die Region rund um die Vulkanregion attraktiver machen sollen. So werden im Frühling unter anderem eine Wanderung auf der Hombacher Schächerbachtour, eine Mondlichtwanderung oder im April Waldbaden. "Der Vulkan kocht bunt ist ein Aktionszeitraum und in diesem werden auch regionale Produkte, Veranstaltungen und Events angeboten", ergänzt Monika Henkel von der Vogelsberg Touristik.