"Wir gehen neue Wege"

Veränderungen im Fuldaer Haus treffen auf positive Resonanz der Gäste

In dem Fuldaer Haus gibt es seit dem 9. Januar einige Veränderungen
Fotos: O|N Archiv/ Carina Jirsch

13.01.2024 / POPPENHAUSEN (WAKU) - Um den Service zu optimieren und den Mitarbeitern eine verbesserte Attraktivität ihrer Arbeit zu bieten, gibt es im Fuldaer Haus in Poppenhausen seit dieser Woche einige Neuerungen und Veränderungen. So wurden unter anderem die Öffnungszeiten angepasst und ein zusätzlicher Ruhetag eingeführt. "Wir erhoffen uns, dadurch neue Mitarbeiter akquirieren zu können", erklärte Jutta Rau, Betreiberin des Fuldaer Hauses. 



Um den Betrieb weiter am Laufen halten zu können, haben sich die Betreiber des Fuldaer Hauses einige Veränderungen einfallen lassen. Diese sollen nicht nur die Mitarbeiter entlasten, sondern auch den Gästen ein noch ansprechenderes Erlebnis bieten. "Die Resonanz der Gäste ist positiv", berichtete Rau. 

Neue Öffnungszeiten

Das Restaurant hat nun von Dienstag bis Samstag, von jeweils 12 Uhr bis 22 Uhr geöffnet. Von 12 bis 20 Uhr wird außerdem eine warme Küche angeboten. Hiermit stellen sie ein Gegenprogramm zu den anderen Gastronomen der Umgebung dar, welche nur an den Wochenenden geöffnet haben.

Zusätzlicher Ruhetag

Der Ruhetag wird auf Sonntag und Montag ausgeweitet. Das ermöglicht den Mitarbeitern, nach Veranstaltungen an Samstagen, am Sonntag einen Ruhetag einzulegen. An Feiertagen bleibt das Restaurant aber auch sonntags geöffnet. 

Selbstbedienungsterrasse

Um den Gästen auch weiterhin am Sonntag ein Essen bieten zu können, ist vor dem Nebengebäude von 11 bis 17 Uhr eine Selbstbedienungsterrasse mit leckeren, regionalen Speisen und Getränken geöffnet. 

"Mittags Rhön, abends schön"

Das neue Motto des Fuldaer Hauses. Mittags werden traditionelle Rhöner Speisen angeboten. Abends gibt es gehobene Küche und es besteht die Möglichkeit, das Menü selbst zusammenzustellen oder ein großes Hauptgericht zu bestellen.

Es bleibt zu hoffen, dass die eingeführten Veränderungen zur Akquirierung neuer Mitarbeiter führen und auch die Beschäftigten nachhaltig entlastet werden. (kg) +++

Die Betreiber des Restaurants, Jutta und Andreas Rau

X