"Rhöner Genuss trifft Fulda"
Neue Veranstaltungsreihe: Echte Rhön-Metzger im Konzeptkaufhaus Karl
Fotos: Privat
15.11.2023 / FULDA -
Echte Rhön-Metzger stellen ab Donnerstag, 16. November 2023, um 15 Uhr, im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Rhöner Genuss trifft Fulda" im Konzeptkaufhaus Karl (ehemals Kerber) ihre Produkte vor, wie den bekannten Rhöner Biosphären Schinken oder Salamikreationen mit regionalem Flair.
Den Auftakt am 16. November macht die Fleischerei Meissmer aus Eiterfeld. Am 23. November folgt die Metzgerei Kolb aus Bad Neustadt. Die Rasdorfer Landmetzgerei Budenz folgt am 30. November. Am 7. Dezember stellt die Metzgerei Paul aus Flieden ihre Produkte vor. Das LindenGut aus Dipperz folgt am 14.12. Den Abschluss der Reihe bildet die Landmetzgerei Kleinhenz aus Oberleichtersbach am 21.12.
Schinkenreifeschrak vor Ort
Im Konzeptkaufhaus Karl befindet sich auch der im September 2023 errichtete Schinkenreifeschrank. Darin lagern die Spezialitäten der Rhöner Spitzenmetzger und entwickeln ihr besonderes Aroma. Dafür sorgen eine spezielle Würzmischung und ein Reifepilz. Die Kombination verleiht den Schinken, die alle von Schweinen aus Strohhaltung bzw. Biohaltung stammen, den einzigartigen Geschmack. Die Spitzenmetzger, die Mitglieder im Verein Rhöner Biosphären Schinken e.V. sind, lassen ihre Köstlichkeiten hier reifen. Die Kunden können durch eine große Glasscheibe einen Blick auf den reifenden Schinken werfen, der auch an Ort und Stelle erworben werden kann. (pm) +++