Authentische, alpenländische Schmankerl

Volle Bude: Genuss und Gemütlichkeit in der Almhütte - "Vorfreude war riesig"

Super Stimmung bei den Gästen.
Alle Fotos: Martin Engel

28.10.2023 / EICHENZELL - Was für 'ne Gaudi: Rappelvoll zeigte sich am Freitagabend die beliebte Schlosshütte am Postenhaus in Eichenzell (Kreis Fulda) zum Start in den Almbetrieb. Neben kulinarischen Spezialitäten sorgte das Ambiente für viele stimmungsvolle Stunden. "Wir blicken in rundum glückliche Gesichter. Es ist kein Platz mehr frei. Unsere Gäste haben sich im Vorfeld schon riesig auf den Öffnungstag gefreut", erklärt Nadine Dietz, das Madl vom Chef, gegenüber OSTHESSEN|NEWS.


Das Gelände auf Schloss Fasanerie, Hessens schönsten Barockschloss, hat einiges zu bieten. Ab sofort bis zum 25. Februar 2024 lädt das Team rund um Karl-Gustav Müller in der Erdinger Urweisse Hütt'n an sieben Tagen in der Woche zum Verweilen mit Freunden und Familie ein. Ein Rückzugsort, der in der kalten Jahreszeit mehr als willkommen ist. Die Resonanz spricht jedenfalls für sich, das Interesse ist riesig. "Viele Stammgäste sind wieder bei uns", so Dietz. "Wir sind freitags und samstags bereits gut ausgebucht." Zusätzlich gibt es die Möglichkeit, Geburtstage, Firmen- und Familienfeiern oder Partys exklusiv zu buchen. 

Ein Wohlfühlort für jedermann

Eine Besonderheit in diesem Jahr: "Wir haben uns durch einen kleinen Anbau etwas vergrößert. So ist es noch viel gemütlicher." Insgesamt bietet die Almhütte Platz für bis zu 120 Personen. Der Außenbereich punktet durch Feuerkörbe, Stehtische, Decken und einer Glühweinbude. "Außerdem bieten wir in dieser Saison das vielseitige Hüttenfrühstück an, und das immer samstags und sonntags ab 9 Uhr." 

Streifzug durch das alpine Land

Um den kleinen und großen Hunger zu stillen, gibt es neben dem Hüttenteller, unter anderem auch Käsespätzle und Almschnitzel auf der Speisekarte. Ebenso hausgebackene Kuchen, heiße Waffeln und den leckeren Kaiserschmarrn. Das soll es aber nicht gewesen sein. Neben Weinen und Longdrinks gibt es beispielsweise frisch gezapftes Erdinger Bier vom Fass. Also: Wer auf den Geschmack gekommen ist, sollte sich doch einfach selbst ein Bild von vor Ort machen und sich von dem Ergebnis überzeugen. 

Sehen Sie weitere Impressionen von unserem O|N-Fotograf Martin Engel. (mkr) +++

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