Initiative "Foll regional"
Bürgermeister Dag Wehner: "Wir stärken regionale Produkte in der Gastronomie"
Alle Fotos: Martin Engel
17.10.2023 / FULDA -
Am Montagnachmittag gab es den Startschuss der Kampagne "Foll regional" im Marmorsaal des Fuldaer Stadtschlosses. Vorgestellt wurde die neue Initiative, deren Ziel die Schaffung von Anreizen zum verstärkten Einsatz von regionalen Produkten in den gastronomischen Betrieben ist. "Wir hoffen, dass möglichst viele Betriebe mitmachen", sagt Bürgermeister Dag Wehner.
Die Stadt Fulda stellt allen teilnehmenden Betrieben einen Zuschuss für den Einsatz regionaler Produkte in Aussicht und initiiert eine Marketingkampagne unter "Foll regional". Beteiligt waren in der Pressekonferenz unter anderem der Bürgermeister Dag Wehner, Leiter der Abteilung Tourismus und Marketing der Stadt Fulda Dominik Höhl, Geschäftsleiter des Umweltzentrums Fulda Timo Heumüller und Vertreter der heimischen Gastronomieszene und der Lebensmittelindustrie. "Wir müssen Werbung machen für diese Kampagne", so Wehner.