Gipfeltreffen der Branchebesten

"Top Chefs": Spitzenköche Steska und Leist sahnen hohe Auszeichnung ab

Crème de la Crème bei der Rolling Pin.Convention 
Fotos: RPCON Berlin 2023

30.09.2023 / REGION - Innovation und Kreativität im Fokus: Die Spitzenköche Christian Steska und Björn Leist aus der heimischen Region konnten sich eine der höchsten Auszeichnungen ihrer Branche sichern. Bei der "Rolling Pin"-Convention in Berlin gab es die "Oscars der Gastronomie" zu verleihen: 50 "Best Bars", "50 Best Sommeliers" und "100 Best Chefs" wurden geehrt. Unter letzterer Kategorie sind nun auf der Liste auch die osthessischen Könner gelandet.



Die beiden Gastronomen haben bereits in der Vergangenheit ihr Können unter Beweis gestellt und sich einen Michelin-Stern erkocht. Der Hilderser Björn Leist führt gemeinsam mit seiner Frau Michelle die Rhöner Botschaft" im thüringischen Dermbach und das kleine, aber feine Restaurant "BjoernsOx". Der Fuldaer Christian Steska hingegen ist Inhaber des Restaurants "Christian & Friends Tastekitchen" in der Fuldaer Nonnengasse.

Crème de la Crème bei der Rolling Pin.Convention 

Darum geht es bei dem Super-Event: Die "Rolling Pin.Convention Germany" ist mit über 60 Top-Speakern und fünf Bühnen mit Abstand Deutschlands größtes Symposium für Köche, Gastronomen, Hoteliers, Sommeliers, Barkeeper, Servicehelden. Inspirationen gibt es hier in aller Hülle und Fülle. Von den Veranstaltern heißt es dazu: "Sei live dabei, wenn die Crème de la Crème beim wohl härtesten und begehrenswertesten Branchen-Award zusammentrifft." (mkr/pm) +++

Spitzenkoch Christian Steska.

Spitzenkoch Björn Leist

X