HSG Großenlüder - TV Petterweil 24:30

HSG zahlt Lehrgeld und lässt zu viele Chancen liegen

Gegen den TV Petterweil ließ die HSG Großenlüder/Hainzell zu viele Chancen liegen

18.09.2023 / GROßENLÜDER - Die HSG Großenlüder/Hainzell hat auch das zweite Spiel der Saison in der Handball-Oberliga verloren. Zwar präsentierte sich der Aufsteiger nach der bösen Klatsche gegen die TSG Münster (20:46) zum Saisonauftakt im ersten Heimspiel stark verbessert, für den ersten Sieg reichte es dennoch nicht. Gegen den TV Petterweil verlor die HSG mit 24:30 (12:11).

Sechs Tore Unterschied klingt ersteinmal recht deutlich, doch über weite Strecken der Partie agierte die HSG auf Augenhöhe mit den Gästen. Noch nach 38 Minuten stand es 14:15 aus Sicht der Gastgeber. Dann gelang dem Aufsteiger allerdings knapp vier Minuten kein Tor und Petterweil zog auf 20:14 davon. Die Vorentscheidung.

Dabei wäre auch ein Großenlüderer-Sieg durchaus drin gewesen, wenn die Mannschaft von Matthias Deppe nicht so schlampig mit ihren Chancen umgegangen wäre. "Wir haben viel zu viel liegen lassen. Ansonsten haben wir es ordentlich gemacht", befand der Coach.

Denn bis auf die schon angesprochenen vier Minuten in der zweiten Halbzeit schenkten sich beide Mannschaften nichts. In Durchgang eins wechselte die Führung ständig hin und her und auch nach der kleinen, aber entscheidenden HSG-Schwächephase spielten die beiden Teams auf Augenhöhe. Petterweils Vorsprung wurde in der Folge weder größer noch kleiner.

Am Sonntag will man dann gegen die Zweite der HSG Hanau den ersten Saisonsieg einfahren. Dann auch wieder vor eigenem Publikum. Anwurf ist um 18 Uhr. (fh)+++