Hochprozentiges und Deftiges

Rhöner Schinken- und Destillationsmarkt bietet Genusskultur vom Feinsten

Rhöner Schinken- und Destillationsmarkt in Rasdorf
Fotos: Rene Kunze

04.09.2023 / RASDORF (RHÖN) - Gute und ehrliche Lebensmittel erwarteten Besucher am Sonntag am 2. Rhöner Schinken- und Destillationsmarkt in Rasdorf.



Auf dem größten Dorfanger Hessens bot der Regionalverein Rasdorfer GenussKultur Genießern in Kooperation mit dem Biosphärenreservat Rhön Naturprodukte von Schinken und Wurst aus der Rhön über hochprozentige Produkte aus regionalen Brennereien bis hin zu Gourmetprodukten wie Wasserbüffelschinken, Wildschwein-Coppa, Rhönschaf-Schinken und dem inzwischen bekannten Rhöner Biosphären-Schinken.



Auf Schinken allein mussten die Besucher nicht bauen - in Kombination mit Ur-Waldstauden-Roggen-Brot, malzhaltigen Biersorten sowie Bio-Heumilch- und Ziegenkäse wurden wahre Geschmackserlebnisse geboten. Nicht nur der Zuspruch des ersten Marktes im Jahr 2019 war überraschend gut. Durch die folgenden Seminare und gemeinsame Präsentationen haben sich Kooperation regionaler Betriebe aus der gesamten Rhön entwickelt. Der größte Erfolg dieser länderübergreifenden Zusammenarbeit ist die Etablierung des Rhöner Biosphären-Schinkens, der natürlich auf dem Markt nicht fehlen durfte. (mau) +++

X