"Besucher wollen Ungewöhnliches"

Kaviar und Pastrami: Genussfestival lockt mit feinster Kulinarik - trotz Regen

Auch am Sonntag war das Genussfestival gut besucht - trotz Regen
Fotos: Marius Auth

07.08.2023 / FULDA - Am Sonntag war das Wetter in Fulda mehr als durchwachsen - das Genussfestival konnte mit ausgefallener Kulinarik die Besucher auf die Pauluspromenade locken.



Am Stand von "Zuspann à la carte" drängen sich die Besucher - auch die anderen Gastronomen können sich nicht beschweren. So viele kulinarische Spezialitäten auf wenigen Metern - die Feinschmecker sitzen selbst im Regencape und lassen es sich schmecken. "Vor allem der Kaviar ist in diesem Jahr sehr gefragt. Das Besondere: Er kommt direkt aus Fulda und ist auch erschwinglicher als etwa Beluga-Kaviar. Vom Stör gibt es bei uns nicht nur die Eier, sondern auch den Fisch selbst. Außerdem sind Riesengarnelen beliebt", erklärt Carolin Zuspann. Bernd Farnung vom "Hotel-Restaurant Bachmühle" hat rustikalere Spezialitäten aufgefahren: "Die Leute wollen etwas Ungewöhnliches probieren, das merkt man. Bei der Pastrami-Ochsenbrust legen wir die Ochsenbrust acht Tage ein, mit selbstgemachten Gewürzen. Dann wird es über Nacht gegart und kleingeschnitten - daraus wird dann eine Quiche. Außerdem Frischkäse-Törtchen: Unsere Köchin kommt aus Serbien - dort ist das sehr verbreitet. Wir nehmen solche Inspirationen auf und bieten die gerne dauerhaft an, wenn die Nachfrage da ist."



Die Location hilft bei den Besucherzahlen: Viele bummeln am frühen Nachmittag über die Pauluspromenade, gönnen sich einen Wein und etwas zu essen, während Regen und Sonne sich abwechseln. Währenddessen spielt das Jazz-Trio "Easy Jazz" um Frank Tischer passendes Liedgut, die Sitzmöglichkeiten rund um die Fulda-Buchstaben sind schnell wieder belegt, wenn der Regen kurz aufhört. (mau) +++

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