Triathlon

Peter Leinweber, Tri-Force Fulda, belegt den 2. Platz in seiner Altersklasse

03.08.2023 / MÖHNESEE - Am Samstag fand am Möhnesee die größte Triathlon Veranstaltung Nordrhein-Westfalens über zwei Streckenformate statt. Peter Leinweber von Tri-Force Fulda startete über die Sprintdistanz.

Im Strandbad von Körbecke gingen 400 Teilnehmer auf einen 500 m langen Dreieckskurs zum Schwimmen in den Möhnesee. Der böige Wind erzeugte Wellen und Strömung, was den Auftakt herausfordernd gestaltete. Leinweber startete bei 20 Grad Wassertemperatur im Neoprenanzug und kam hervorragend mit den Bedingungen zurecht. Er konnte sich an den beiden Bojen behaupten und kürzeste Wege schwimmen. Es lief für Leinweber perfekt und er kam hinter der Spitzengruppe und dem Führenden seiner Altersklasse aus dem Wasser.

Es folgte eine wellige Runde mit dem Rad über 20 km durch den Arnsberger Wald. Auf zwei Anstiege folgten kurvige Abfahrten. Hier gingen für Leinweber jedoch einige Plätze verloren und er konnte den Anschluss an den Führenden seiner Altersklasse nicht halten. Abschließend konnte Leinweber nach einem der schnellsten Wechsel im gesamten Feld noch über den 5 km Lauf am See den 2. Platz in seiner Altersklasse belegen. Sein Fazit; ein schöner und spannender Wettkampf und zum Glück ging die Schaltung am Rad erst direkt nach dem Wettkampf kaputt. Nochmal richtig Glück gehabt.