O|N sucht den heißesten Arbeitsplatz

Sonne satt: Osthessen kommt bei bis zu 34 Grad wieder ins Schwitzen

Der Sprung ins kühle Nass ist bei diesen Temperaturen sehr wichtig.
Archivfoto: O|N/Marius Auth

11.07.2023 / REGION - Der Sommer lässt am Dienstag wieder seine Muskeln spielen. In Osthessen werden im Laufe des Tages Temperaturen bis zu 34 Grad erwartet. Das bedeutet wieder eine große Herausforderung für Geist und Körper. Gerade für Menschen, die im Freien arbeiten müssen, sind die hohen Temperaturen eine besondere Herausforderung.



Welche Kraft der Sommer bislang entwickelt hat, verdeutlicht auch die Zahl der bisherigen Waldbrände in Hessen: In diesem Jahr kam es bisher zu rund 40 Waldbränden, bei denen eine Fläche von etwa zwölf Hektar von den Einsatzkräften gelöscht werden musste. Statistisch erfasst werden unter dem Begriff "Waldbrand" alle Einsätze, bei denen die Feuerwehr aufgrund eines "Brandes eines Waldes, Feldes oder einer Wiese mit der Gefahr der weiteren Ausdehnung" alarmiert wurden. Dies teilte das hessische Innenministerium am Dienstagmorgen in einer Pressemitteilung mit.

O|N sucht den heißesten Arbeitsplatz

Hoffentlich bleibt am heutigen Dienstag alles unter Kontrolle und es kommt zu keinen größeren Bränden oder anderen hitzebedingten Notfalleinsätzen. Doch wie kommen Sie mit der Hitze zurecht und vor allem, wie schützen Sie sich an Ihrem Arbeitsplatz? OSTHESSEN|NEWS sucht den wärmsten und kältesten Arbeitsplatz in der Region - schreiben Sie uns deshalb gerne an: redaktion@osthessen-news.de

Brauhaus Wiesenmühle liegt weit vorne 

"Viele fleißige Hände kümmern sich an einem solch heißen Tag wie heute um durstige und hungrige Gäste - es ist großer Sport, wie unser Chef Jonas Renner gerne sagt. Ob als Kellner, mit vielen Gläsern bepackt durch den brütend heißen Biergarten zu sprinten, in der stickigen Spülküche die Überreste des Hungers zu beseitigen oder gar an einem der größten Pizzaöfen Deutschlands mit der leckeren Pizza mitzubrüten - bei uns ist es überall hitzig! An Spitzentagen wie diesen verlassen über 1.000 Liter frisch gezapftes Bier die Brauhaustheke und über 1.000 Teller die Pizzeria und die Küche", schreibt uns Jörg Kiel von der Wiesenmühle in Fulda. (kku) +++

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