Erste "Soulkitchen"
Kochen, schnacken und mehr mit König Lear und Graf Gloucester
Fotos: Christopher Göbel
03.06.2023 / BAD HERSFELD -
"Soulkitchen", also Kochen für die Seele, ist ein neues Format im Rahmenprogramm der Bad Hersfelder Festspiele. Im Stil einer Küchenparty kochen mit Moderatorin Christine Bossert und Küchenchef Toni Schoch zum ersten Termin am 10. Juni die Schauspielerin Charlotte Schwab ("König Lear") und ihr Kollege Max Herbrechter ("Graf Gloucester").
"Liebe geht durch den Magen"
Der Titel der ersten Kochshow lautet "Liebe geht durch den Magen". Schwab und Herbrechter kennen sich bereits aus verschiedenen gemeinsamen Projekten. Geschmortes Hähnchen steht beispielsweise auf dem Speiseplan und Eis mit Kürbiskernen - "sternemäßig aufgepimpt", wie Bossert sagt. Im Preis von 85 Euro pro Person sind alle Getränke eingeschlossen. "Zu den Gerichten gibt es die passenden Weine und natürlich auch Erfrischungsgetränke", fügt Schoch hinzu.Heilkräuter und fremde Kulturen
Der zweite Termin, bei dem Bettina Hauenschild ("Närrin" in "König Lear) und Festspiel-Intendant Joern Hinkel kochen werden, steht am 17. Juni unter dem Titel "Meine magische Küche" und wird unter anderem die Wirkung von Kräutern und Heilkräutern zum Thema haben. Marokkanisch wird es mit Sidonie Smith ("Maria Magdalena" in "Jesus Christ Superstar") und Günter Alt ("Kent" in "König Lear"): "Von fremden Ländern und Menschen" heißt es am 20. Juli."Kochen und Schauspiel - zwei sinnliche Künste vereint", sagt Bossert voller Vorfreude. Zum Essen auf Sterne-Niveau gibt es eine Prise Theater-Anekdoten, Geschmacks-Explosionen und als Hauptzutat - wenn es nach Christine Bossert und Toni Schoch geht - "ganz viel Spaß und ganz viele Gespräche rund ums Kochen, Essen und das Theater".
"Soulkitchen" beginnt jeweils um 19 Uhr in "Stern's Kochwerkstatt" in der Bad Hersfelder Webergasse 9. Tickets für alle drei Koch-Shows gibt es per E-Mail an info@zumsternhersfeld.de oder unter der Telefonnummer 06621/1890.
Foto: BHF/Ruth Kappus