"Zu hohe Waren- und Personalkosten"
Das Carson`s Texican am Heinrich-von-Bibra-Platz meldet Insolvenz an
Archivfotos: O|N/Carina Jirsch
03.01.2023 / FULDA -
OSTHESSEN|NEWS vom 29. Juni 2021: "Wo einst das Augenmerk auf Sushi lag, stehen nun leckere Enchiladas, Fajitas und geräuchertes Barbecue auf der Speisekarte. Carson's Texican am Fuldaer Heinrich-von-Bibra-Platz lässt seine Gäste in die Welt des Wilden Westens eintauchen – und das ganz im Ambiente um 1900." Gerade einmal eineinhalb Jahre ist das jetzt her. Nun hat das Carson's Texican seine (Saloon-)Pforten bereits wieder geschlossen.
Der 57-Jährige wurde in der Nähe von Dallas – der drittgrößten Stadt in Texas – geboren. Nach einem Wirtschaftsstudium führte ihn der Weg nach Deutschland. "Das war 1989. Eigentlich wollte ich gar nicht so lange bleiben, aber dann habe ich hier schließlich meine Familie gegründet." Ein Gedanke habe ihn nicht mehr losgelassen. "Besonders das Essen aus meiner Heimat hat mir gefehlt."
Von der Schließung seines Restaurants will sich Derek Carson aber nicht die gute Laune zum Jahresbeginn vermiesen lassen. Dass es in Fulda nicht geklappt hat, schiebt der Gastronom vor allem auch auf "die viel zu hohen Personalkosten in Deutschland. Das ist in den USA deutlich besser geregelt. Vielleicht mache ich anderswo wieder einen Laden auf – diesmal aber in einer größeren Stadt und am liebsten in der Schweiz." (mw) +++