Ein Gefühl wie im Märchen

Der Countdown läuft: "Hans im Glück" steht in den Startlöchern

Bereits in wenigen Tagen soll "Hans im Glück" in der Bahnhofstraße eröffnen. Die Inhaber Nina und Philipp Van der Broeck können es kaum abwarten.
Fotos: Lea Hohmann

13.07.2022 / FULDA - In märchenhaftem Ambiente eine kleine Auszeit nehmen und dabei einfach glücklich sein: Das ist bereits in wenigen Tagen in der Fuldaer Bahnhofstraße möglich. Nach vielen Monaten hat das Warten nun endlich ein Ende: Bereits Mitte nächster Woche soll die beliebte Burgergrill-Kette im ehemaligen Gebäude der Rhön-Energie am Uniplatz eröffnen (O|N berichtete). Derzeit laufen die Vorbereitungen noch auf Hochtouren. Seit Anfang April wird an allen Enden gewerkelt, gehämmert und geschraubt. In den kommenden Tagen soll das Restaurant dann mit vielen grünen Akzenten noch weiter Gestalt annehmen. 



Rustikale Inneneinrichtung mit kleinen verspielten Details und funkelnde Lichterketten so weit das Auge reicht: "Hans im Glück" erweckt das Gefühl eines märchenhaften Zauberwaldes, der zum Genießen und Wohlfühlen einlädt. Die Philosophie von "Hans" ist im gesamten Restaurant wiederzufinden. Außerdem wurden auch einige Elemente der Stadt Fulda im Restaurant verbaut. "Unser sogenannter Insta-Spot erinnert beispielsweise von der Gestaltung an die Orangerie", verrät Nina Van der Broeck, die gemeinsam mit Mann Philipp noch zwei weitere "Hans im Glück" Restaurants in Mainz und Wiesbaden betreibt. "In Fulda haben wir uns direkt verliebt - alle guten Dinge sind schließlich drei", freut sich die Gastronomin. "Wir haben uns die Location am Uniplatz im vergangenen Winter bei einem Besuch auf dem Weihnachtsmarkt näher angesehen und waren direkt hin und weg. Die Lage ist super zentral. Die Menschen hier sind super, die Stadt ist toll - was will man mehr", strahlt Van der Broeck. 

Naturnahe Gestaltung lädt zum Wohlfühlen ein

Die typischen und raumhohen Birkenstämme schaffen in Kombination mit vielen grünen Akzenten eine besondere Wohlfühlatmosphäre. "Die Besucherinnen und Besucher sollen sich in unserem kleinen Birkenwald eine Auszeit gönnen und unser kulinarisches Märchenparadies genießen. Unsere Zeit ist mittlerweile so schnelllebig geworden. Es ist wichtig, auch mal abzuschalten und sich etwas Gutes zu gönnen", betont Brock. Und die Burgergrill-Kette hat für jeden eine Menge zu bieten: Goldfritten, Glückskind, Sommerregen, Hofnarr oder Goldfink: Bereits die Speisekarte holt die Besucherinnen und Besucher mitten ins märchenhafte Flair. Von veganen und vegetarischen Gemüsepatties bis hin zu rustikalen Hähnchenburgern - das Angebot ist vielfältig. "Uns ist wichtig, dass für jeden etwas dabei ist. Wir bieten nicht nur Burger, sondern beispielsweise auch leckere Salate an", so die Gastronomin. Insgesamt 35 Mitarbeiter hat das Restaurant bis zum jetzigen Zeitpunkt bereits eingestellt.

Cocktails, Longdrinks und fetzige Beats

Auch am Abend soll das Restaurant zum Verweilen einladen: "Wir bieten eine große Auswahl an leckeren Cocktails und Longdrinks an. In gemütlicher Atmosphäre gibt es dazu auch fetzige Beats." Auch bei den sanitären Anlagen bleibt "Hans im Glück" seiner Philosophie treu: Im Toilettenbereich können sich die Mädels am Schminktisch aufhübschen. Außerdem laden zwei zauberhafte Schaukeln zum Verweilen ein. In wenigen Tagen können die Besucherinnen und Besucher dann in der Bahnhofstraße selbst ins Märchenland eintauchen. "Wir sind voller Vorfreude und freuen uns auf viele begeisterte Gäste", so Van der Broeck abschließend. 

Die Hans im Glück Franchise GmbH hat ihren Hauptsitz in München und wurde 2010 gegründet. Das Unternehmen ist auf Expansionskurs und betreibt derzeit über 90 Burgergrills. Im näheren osthessischen Umfeld gibt es Standorte in Erfurt, Frankfurt am Main, Würzburg, Wiesbaden und Mainz. (Lea Hohmann) +++

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