Seit 31 Jahren
Frisch bei Sommerhitze: Salatkörbe von "Rabanus-Stuben" haben Tradition
Fotos: privat
30.06.2022 / ANZEIGE -
Seit 31 Jahren bietet die "Rabanus-Stuben" in Petersberg eine kulinarische Tradition, die in den Sommermonaten heißbegehrt ist: Salatkörbe, bei denen der Korb aus frischem Ciabattateig besteht.
Inhaber Thomas Müller hat in der Küche elf der Teigkörbe stehen, im Ofen backen weitere. Die Mischung aus Ciabattateig und Pizzateig ist Hausrezept, die Salatkörbe haben Müller schon überregionale Medienaufmerksamkeit beschert: "Es ist definitv ein Eyecatcher, viele Gäste fotografieren das Essen, weil die Idee so ungewöhnlich ist: ein Korb, den man essen kann. Über die Jahrzehnte habe ich den Teig immer weiter verbessert - es ist ein Pizzateig wie beim Italiener, aber mit fluffigem Ciabatta. Die Salatkörbe sind perfekt für die Sommersaison im Biergarten - und können eigentlich auch nur vor Ort verzehrt werden, weil sie so schwer zu transportieren sind."