"Regionale Produkte sind uns wichtig"

Hotel Villa Raab beherbergt ab heute ein ganzes Volk

v. l.: Nadja Krause (Sous Chefin tante mathilde |heimatküche und braukunstwerke), Markus Kirchheim (Küchenchef tante mathilde | heimatküche und braukunstwerke) und Kai Lehmann (Imker)
Foto: Hotel Villa Raab

24.04.2022 / ALSFELD - Auch das Team vom Hotel Villa Raab in Alsfeld möchte einen Beitrag für die Natur und Umwelt leisten. "Deswegen beherbergen wir ab jetzt nicht nur menschliche Hotelgäste, sondern auch ein Bienenvolk", geben sie in einer Pressemitteilung bekannt.



"In Zusammenarbeit mit unserem Honiglieferanten Kai Lehmann aus Romrod-Zell haben wir diese Aktion ins Leben gerufen. In unserem Restaurant "tante mathilde | heimatküche und braukunstwerke" stehen wir wie der Name schon sagt für regionale Produkte und Heimatküche. Aufgrund des sehr günstigen Standorts für Bienen mit dem Bachlauf und der Nähe zum Naherholungsgebiet "In den Erlen" finden unsere Bienen genügend Nahrung für die Honigproduktion. Durch die "immerblühende" Parkanlage rund um die Villa mit Lavendelbüschen, Stauden und vielen Linden in der nahen Umgebung hoffen wir darauf Ende Mai / Anfang Juni unseren eigenen Honig schleudern zu können. Unsere Auszubildenden werden hier mit Kai Lehmann zusammen dann unseren "hôtel villa raab" Honig herstellen." 

"Die Nähe zum Produkt Honig und auch die Arbeit, die hinter diesem einzigartigen Produkt steckt, möchten wir unseren Auszubildenden nahebringen. Wir denken, dass es wichtig ist hier als Ausbildungsbetrieb einen Mehrwert zu bieten, der über die klassische Berufsausbildung hinaus geht. Aus diesem Grund möchten wir unseren Azubis auch diese individuellen Wertschöpfungsketten aufzeigen", erklärt Nadja Krause (Sous Chefin tante mathilde | heimatküche und braukunstwerke). (pm) +++

X