Jurypreis für regionale Lebensmittel

RVF und Fleischerdienst eG holt zweimal Gold bei "Der goldene Qualileo 2021"

Zweimal Gold bei "Der goldene Qualileo 2021"
Foto: privat

14.11.2021 / BAD HERSFELD - Mit dem hessischen Jurypreis für regionale Lebensmittel "der goldene Qualileo" stellt die MGH Gutes aus Hessen jedes Jahr regionale hessische Erzeugnisse ins Rampenlicht. Am 12. November fand im Hofgut Dagobertshausen in Marburg die diesjährige Preisverleihung statt. Der Bad Hersfelder RVF und Fleischerdienst eG ging mit zwei goldenen Qualileos nach Hause.



Bereits zum siebten Mal rief die MGH Gutes aus Hessen dazu auf, regionale Produkte beim Wettbewerb "Der Goldene Qualileo 2021 – Hessischer Jurypreis für regionale Lebensmittel" einzureichen. Teilnehmen durften alle Unternehmen, deren Produkte für die hessischen Qualitätsund Herkunftszeichen "Bio aus Hessen" oder "Geprüfte Qualität - Hessen"
zertifiziert sind. Die Siegel stehen für kontrollierte Qualität und nachvollziehbare Herkunft in den Bereichen Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung.

16 hessische Lebensmittelbetriebe waren dem Aufruf gefolgt und hatten 39 verschiedene kulinarische Erzeugnisse zum Wettbewerb eingereicht, die die Jury Ende September verkostete und bewertete. Am 12. November gab die MGH Gutes aus Hessen im Marburger Hofgut Dagobertshausen die Gewinner bekannt. Gleich doppelt geehrt wurde das Bad Hersfelder Unternehmen RVF und Fleischdienst eG. Für seinen Hirschschinken gab es Gold in der Kategorie "Wild" und Gold für das beste Produkt "Geprüfte Qualität - Hessen". (pm)+++

X